Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
22 июня 2017 3139

Подольские танцоры покорили Питер!

 

Два танцевальных коллектива нашего округа на днях вернулись из Северной столицы с крупнейшего фестиваля «Невский проспект». Первое место — не единственная привезенная награда. Юным подольчанам присудили и Гран-при фестиваля. С какими эмоциями ребята везли награды домой и какие вершины готовятся покорять дальше? Узнаем в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Танцевальному коллективу с патриотичным названием «Подольчане» всего два года. Тем приятнее, что первое же участие в крупном конкурсе увенчалось успехом. Два первых места плюс Гран-при - результат ошеломительный. Как им это удалось? Что ж, достаточно один раз увидеть номера своими глазами. Удивительная синхронность плюс бешеная энергетика ребят завораживают и приковывают внимание. Так, что и самому впору пуститься в пляс.

«Самое главное - настроить их, настроить их на работу. Нужен подход к каждому индивидуальный, они на самом деле все разные, у кого-то есть данные, у кого-то нет, и работу провожу больше для настроя и дисциплины. А потом, когда они начинают понимать, зачем они сюда пришли, уже, в принципе, результат идет сам», - рассказывает руководитель танцевального коллектива «Подольчане» Андрей Попов.

Пока одни мальчишки пинают во дворе мяч, Тимофей Новиков и Иван Фатин все свободное время проводят в танцевальном зале. О своем выборе ребята не жалеют. Их номер «Двое из ларца2 признан лучшим дуэтом питерского фестиваля. И это не удивительно -  чего только стоят одни акробатические трюки, аж дух захватывает. Сами же «двое из ларца» свое волнение оставили в прошлом. От трюков, как и от танцев, юные таланты получают лишь несказанное удовольствие.

«Сначала я не знал, что такое танцы, может и не хотел заниматься. Думал, что времени будет не хватать свободного, но пошел - мне понравилось и получилось, теперь в Питер ездили».

«Мне нравится заниматься танцами. Я сначала думал, что танцы для девочек, но попробовал сходить, и мне понравилось. Я стал ходить», - рассказывают победители фестиваля «Невский проспект» Тимофей Новиков и Иван Фатин.

Второй коллектив-победитель под названием «Фламинго» намного старше танцевального собрата. Для этих ребят участие в крупных конкурсах и далекие выезды - дело привычное. Несмотря на это, юные звездочки до сих пор с горящими глазами рассказывают об этой победе. Говорят, не верится, что они все-таки смогли. А для одного из участников первое место стало сюрпризом на день рождения.

«Мне 13 лет, и 13 лет мне исполнилось именно в Питере. Да, я хотел, чтобы у меня все-таки был такой подарок, и наш коллектив «Фламинго» взял Гран-при и исполнился мой подарок», - рассказывает победитель конкурса-фестиваля «Невский проспект» Андрей Деев.

«Я была очень рада, мы так надеялись на это. Так старались, готовились к выступлениям. И у нас было такое счастье, просто не было слов», - говорит Мария Десятникова.

Каждый номер - своего рода театральная постановка со своей историей, героями и настроением. Заставить зрителя поверить в происходящее - наивысшее мастерство. Отточенные движения важны, но по-настоящему покорить жюри и зал помогает вовсе не это.

«Наверно, желание в первую очередь. Манера, отдача, какая-то перед зрителем, чтобы зрителя зацепило непосредственно выступление. И я считаю, что в этот раз у нас все получилось. Мы стараемся зарядить своих детей энергией, чтобы они это делали с любовью и дарили радость, у них горели глаза, и у них это собственно получается. И тем самым это приводит к успеху», - рассказали руководители коллектива «Фламинго» Наталья Королёва и Александра Чептарёва.

Победа на «Невском проспекте» - лишь первая ступенька на пути к вершине. Став лучшими в Питере, ребята получили право на участие в закрытом грантовом конкурсе «Кубок победителей». Он пройдет осенью в солнечном городе Сочи. Наш телеканал желает коллективам покорить и эту вершину и порадовать нас новыми успехами!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter