Лента новостей
28 октября 2020 / Политика и общество
Торговые центры проверили в Климовске
28 октября 2020 / Политика и общество
Почти 700 миллионов рублей подольчане должны государству
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске отремонтировали территорию больницы
28 октября 2020 / Происшествия
Подольчанка похитила свыше миллиона рублей у торговой компании
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске обсуждают ремонт дома культуры
28 октября 2020 / Политика и общество
Предстоящая рабочая неделя будет сокращенной
27 октября 2020 / ЖКХ
Во дворе на Красногвардейском бульваре станет светлее
27 октября 2020 / Политика и общество
Главой Подольска избран Николай Пестов
27 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске автоинспекторы поздравили водителей троллейбусов с праздником
27 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске установят 10 детских игровых площадок
Все новости
1 ноября 2017 1876

Бабушки и дедушки Большого Подольска сразились в битве хоров

 

Здесь не важен ни возраст, ни статус, главное - это уметь петь. На сцене сошлись девять коллективов, кто-то из них отправится представлять наш город в финале областного этапа. Кому улыбнулась удача, и кто смог покорить неподкупное жюри, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Им под силу и лирические, и патриотические, могут даже частушки петь, но сегодня задорные «Стрелковские зарницы» исполняют песни про Русь.

«Русская песня - она так залегла в сердце, что не петь просто невозможно. Спросите каждого человека в нашем хоре, правда мужичков нет, а как бы хотелось», - говорит участница народного коллектива хора русской песни «Стрелковские зарницы» Нина Карташева.

Этому хору без малого пятьдесят, начинали в 1969-м 8 человек, а теперь борются за поездку в Правительство, чтобы выступить для всего Подмосковья.

Как все повернется, одному жюри известно, но конкуренция высокая, коллективы просматривают со всей области. Только в Подольске их 9.

Яркие платья, горящие глаза. Их песни богаты распевами, а жизнерадостности можно позавидовать. Тема для исполнения одна, но вот чувствуют ее все по-своему. «Родники» песнями думают, песнями живут.

«Вот я говорю, сколько мне еще жить осталось, да я не знаю, но я проживу это время красиво, весело, радостно и домой несу эту радость после каждого концерта, я могу петь до 3-х часов ночи, а если Вы мне разрешите, я уду говорить Вам до четырех вечера», -сказала участница народного коллектива русской песни «Родники» Нина Василенко.

Кто-то выступает под рояль, кто-то - под баян, у каждого коллектива живой аккомпанемент, а «Русская песня» еще и с трещоткой.

Чувствуется опыт. Более 30 лет бессменный руководитель, а сам климовский хор появился еще до войны. В следующем году они готовятся отмечать 85 лет. Сегодня удивляют не только голосами, гармонируют с песнями и костюмы. Эскизы к ним придумали сами.

«Они близки к Москве, Московской области, яркие костюмы и за счет вот таких вот границ, окантовок, посмотрите, как смотрятся хорошо наши красавицы», - рада выступлению руководитель народного коллектива хора «Русская песня» Любовь Третьякова.

Соревнуются бабушки и дедушки, но видеть молодежь в своих рядах только рады. Предала возраста у них нет. 

«Как замечательно они поют, такие замечательные хоровые коллективы, и вот действительно, как мы говорим, не стареют душой ветераны, поэтому всем хочется пожелать здоровья и с замечательным праздником хорового коллектива», - обратилась с наилучшими пожеланиями к подольчанам Раиса Федорова.

Существует конкурс около 10 лет, а в этом году, и повод соответствующий – 30-летний юбилей ветеранского движения. Кто выступит в областном гала-концерте, определят в декабре, а пока продолжаются прослушивания по всему Подмосковью.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"