Лента новостей
28 октября 2020 / Политика и общество
Торговые центры проверили в Климовске
28 октября 2020 / Политика и общество
Почти 700 миллионов рублей подольчане должны государству
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске отремонтировали территорию больницы
28 октября 2020 / Происшествия
Подольчанка похитила свыше миллиона рублей у торговой компании
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске обсуждают ремонт дома культуры
28 октября 2020 / Политика и общество
Предстоящая рабочая неделя будет сокращенной
27 октября 2020 / ЖКХ
Во дворе на Красногвардейском бульваре станет светлее
27 октября 2020 / Политика и общество
Главой Подольска избран Николай Пестов
27 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске автоинспекторы поздравили водителей троллейбусов с праздником
27 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске установят 10 детских игровых площадок
Все новости
31 октября 2017 2263

Заслуженный художник РФ Леонид Гландин представил выставку в Подольске

 

Сразу два знаковых события в жизни подольского живописца. Леонид Гландин получил звание заслуженного художника России и представил уникальную выставку под названием «Коллекция». В её экспозиции есть имена художников, чьи произведения хранятся в Третьяковской галерее и Русском музее. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

На выставке представлены сразу три монотипии Ростислава Барто. Именно в этом жанре художник достиг совершенства. С потрясающим графиком Леонид Гландин был не только лично знаком, но и учился у мастера.

«Я присутствовал при том, как о их делал. Мне было тогда 14-15 лет. Я хорошо помню работу этого мастера. У него были даже свои технические секреты», - рассказывает заслуженный художник Российской Федерации Леонид Гландин.

Рядом работа еще одного мэтра Владимира Юкина. Его конек - это фактура, в краску он даже подмешивал опилки. Перед нами его раннее произведение со знакомой многим художникам избушкой.

«Работа ранняя, написана на академической даче, где художники общались, дарили друг другу работы. Известная баня, где художники писали и парились», - говорит Леонид Гландин.

На выставке представлены эскизы основателя сурового стиля, лауреата Сталинской премии Георгия Нисского. Он бывал в мастерской у Гландиных-Солганик частым гостем. И, конечно, основная часть экспозиции - это произведения династии Гландиных-Солганик. Удивительная семья, где каждый талантлив, каждый нашел в искусстве собственное лицо.

«Что такое настоящий художник? Это человек, который видит настоящую красоту окружающего мира. И в природе, и в человеке. Он не видит серого, мрачного. Он не видит некрасивого. У него все время красота и радость жизни», - уверена искусствовед Татьяна Астраханцева.

Про эти картины можно смело сказать: «Небольшие работы большого значения».

Экспозиция очень разнообразна. Потрет, натюрморт, пейзаж, тематическая картина. Всего на выставке представлено около 150 произведений.

«Когда я планировал эту выставку, мне хотелось назвать ее другой формат. Все рождается с маленького формата. И эту кухню мне хотелось показать. Она представляет сейчас не только историческую, но и художественную ценность», - заключил Леонид Гландин.

Уникальная выставка музейного значения проводится в Подольске впервые. Увидеть работы выдающихся художников можно до 3 декабря.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"