Лента новостей
Глава Подольска проверил ход реконструкции дороги в Дубровицах
Юных жителей Климовска теперь будут радовать ещё две игровые площадки
В день воинской славы России школьникам Подольска вручили паспорта
Полицейские Подольска подвели итоги работы за первое полугодие 2025 года
Из служебной командировки в зону СВО сотрудники подмосковной Росгвардии вернулись домой
Подольск — первый по строительству муниципальных домов для переселения жителей из аварийного фонда
В Климовске открылись ещё две игровые площадки
9 июля 2025 / Образование
Медалисты Подольска прошлись по красной дорожке
9 июля 2025 / ЖКХ
В Климовске ремонтируют дорогу на проспекте 50 лет Октября
Дороги, дворы и общественные пространства Подольска этим летом активно приводят в порядок
Все новости
21 сентября 2020 4252

В Подольске открыли «Окно в реальность»

 

Период изоляции не прошёл для нас бесследно, особенно это коснулось людей творческих. На выставке молодых художников, которая открылась в Подольске, около 300 работ посвящены непростой и злободневной теме – «Изоляция. Окно в реальность».

Период изоляции был непростым для всех, для многих - переломным. Чего уж говорить о людях творческих. Во время пандемии они не могли приходить в свои мастерские, но от этого не стали работать меньше - сотни полотен живописи, графики и скульптуры, представленные на этой выставке, - яркое тому подтверждение.

- Изоляция написана на разных языках, потому что весь мир оказался изолирован друг от друга, и дальше всё перешло в боль, в страх, в болезнь. Люди стали болеть, стали бояться за своих детей, родителей - все это я передала здесь текстом, - рассказывает Варсеник Бабаянц, художник-график, член Союза художников России.

Для кого-то изоляция стала настоящим испытанием, другие же смогли выйти на новый творческий уровень - сменив технику и стиль своих работ.

- В изоляцию произошёл такой момент, когда мне стала интересна живопись, так получилось, что мне захотелось работать именно с масляной пастелью - это цветные мелки, которые напоминают масляную живопись, - признается Татьяна Чекучинова, художник-керамист.

В итоге только на этой выставке представлено 14 работ Татьяны Чекучиновой, а ещё множество скульптур из керамики. Тему изоляции она увидела по-своему - создавая вот такие образы лиц из толпы.

- Здесь представлена целая масса разных личностей нашего общества, которое очень разношерстное, разное, но в этих головах прячется вирус, - продолжает Татьяна Чекучинова.

А вирус, хоть и считается нашим невидимым врагом, в работах автора получил вполне реальные очертания.

- Молодёжь - это всегда интересно! Выставка получилась очень неординарная, здесь, наряду с классическими произведениями, присутствует очень много работ своего индивидуального взгляда на жизнь. Вокруг них рождаются споры, вокруг них очень много разговоров, что и делает эту выставку интересной, - говорит Ольга Рыжкова, искусствовед, заведующая выставочно-экспозиционным отделом Подольского выставочного зала.

Молодёжное отделение подольских художников образовалось сравнительно недавно - за 7 лет работы сюда вошли талантливые живописцы, графики, скульпторы, мастера театрального и декоративно-прикладного искусства. Для них это уже третья крупная выставка, на которой многие заявили о себе впервые. К примеру, 18-летняя Анастасия Сазанчикова.

- Эта выставка - ощущение времени. Здесь и страх, и горе, и разочарование очень у многих, - говорит Лариса Давыдова, председатель подольского городского отделения Союза художников России, Заслуженный художник России. - И вот эта выставка - она и о той жизни, в которой мы находимся и которую мы привыкли ощущать, и о том, какой страх происходит в душе человека.

Изоляция для всех стала переломной. Погрузившись в мир собственных переживаний, мы стали находить ответы на давно отложенные и неразрешённые вопросы. А вот какие они - каждый видит по-своему.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter