Лента новостей
29 октября 2020 / ЖКХ
В Климовске переносят пешеходный переход
28 октября 2020 / Политика и общество
Торговые центры проверили в Климовске
28 октября 2020 / Политика и общество
Почти 700 миллионов рублей подольчане должны государству
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске отремонтировали территорию больницы
28 октября 2020 / Происшествия
Подольчанка похитила свыше миллиона рублей у торговой компании
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске обсуждают ремонт дома культуры
28 октября 2020 / Политика и общество
Предстоящая рабочая неделя будет сокращенной
27 октября 2020 / ЖКХ
Во дворе на Красногвардейском бульваре станет светлее
27 октября 2020 / Политика и общество
Главой Подольска избран Николай Пестов
27 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске автоинспекторы поздравили водителей троллейбусов с праздником
Все новости
26 октября 2017 1986

«Историю одной чашки» можно увидеть в подольском «Golden Hall»

 

Тепло, покой и уют - такие чувства дарит нам чашка горячего чая. И именно такая атмосфера сейчас царит в галерее классического искусства «Golden Hall». Там открыта выставка «История одной чашки». У каждого из 15-и художников она своя. Что их вдохновляло, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Это утро, это вечер после трудного дня, это минуты покоя. Чашка чая. Такая простая, и каждая со своей историей. 15 художников из Москвы и Подольска представили свои работы и рассказали истории своих чашек. К примеру, Капучино раньше был просто куклой, уже ездил по выставкам, долго находился в Центральном доме художника, но окончательный свой образ получил только благодаря проекту «История одной чашки».

«Чего-то ей не хватало. И когда объявили этот проект – «История одной чашки», я вдруг подумала: «Капучино должен быть в чашке!». И вот решила сделать чашку, посадила его, и он сразу ожил, такой образ сказочный получился», - рассказала художник-кукольник Елена Тарасенкова.

Сказочные мотивы угадываются и в работах художницы Ольги Кротовой-Сверчковой. Одна из ее картин называется «Времена года». Весна, лето, зима и осень в образе прекрасных девушек встретились за одним столом

«Встретились вместе, и это тоже сказочный сюжет, потому что можно вспомнить «12 месяцев», и все они пьют из чашки, разговаривают между собой. Вот этот круг годичный, он как-бы замкнулся, и среди реальных цветов этого букета появляются фантастические девушки», - говорит художник-искусствовед Ольга Кротова-Сверчкова.

Талант увлекать зрителя в чарующий фантазийный мир искусства Ольга Кротова-Сверчкова реализовала в Третьяковской галерее. В одном из главных музеев страны она проработала 12 лет.

А вот Марина Фишер раскрыла в себе художественный талант совсем недавно. Экономист по образованию, она решила посвятить жизнь творчеству. Начала рисовать, и сейчас ее работы выставляются в галереях Москвы, Парижа и Брюсселя.

«Основной посыл этих работ - именно не бояться творить, не бояться пробовать что-то новое, не бояться рисовать, просто заявлять о себе всеми красками, которые есть», - сказала художник Марина Фишер.

Галерея в «Golden Hall» работает уже два года. За это время организаторы уже не раз смогли приятно удивить зрителей. И люди готовы вернуться сюда снова.

«Конечно, было великолепно! Хотим еще с детьми прийти, детям обязательно покажу. Потому что им тоже надо потихонечку прививать любовь к искусству, ко всем интересным вещам, потому что это не просто картина, а за картиной стоит какой-то смысл, какая-то идея, какая-то история», - поделилась впечатлениями посетительница выставки Татьяна Караева.

В Галерее классического искусства постоянно проходят выставки профессиональных художников и самобытных, а в будущем здесь планируют реализовать более масштабный проект.

«Скорее всего здесь будет проводиться проект «Храмы России». Большой, крупный проект, который мы вместе с Патриархией делаем. Учредителями этого проекта являюсь я и благочинный Подольского благочиния отец Олег», - рассказал основатель и первый куратор галереи классического искусства Golden Hall Сергей Беланов.

Работа над этим проектом еще ведется, а сейчас еще можно успеть побывать на выставке «История одной чашки». Экспозиция будет работать до 12 ноября. Вход бесплатный.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"