29 августа 2016 1796

Подольчане поддерживают паралимпийцев

 

Напомним, что решение международного арбитражного суда прозвучало как гром среди ясного неба. Спортмены и обычные люди высказывают слова поддержки, которые так необходимы в эти трудные минуты. Подробности в материале корреспондента ТВ «Кварц» Светланы Сайгутиной.

Когда спорт уходит на второй план, а амбиции зарубежных экспертов на первый, то вывод напрашивается сам собой. Решение не пускать нашу сборную на Паралимпиаду возмутило многих известных спортсменов. Они считают этот поступок бесчеловечным.

«Это несправедливо и нечестно, беспощадно и жестоко. Мы ждали, что допустят основную часть команды, но видите, что произошло. Они приняли ужасное решение», - считает Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом

«Если олимпийцев хотели лишить мечты, то паралимпийцев практически лишают жизни, потому что эти люди возвращались к жизни из-за того, что у них появился спорт, возможность участия, тренировок», - уверена Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы.

С известными спортсменами солидарны и подольчане, которые сопереживают сборной не меньше знаменитостей.

«Очень жаль, потому что наши паралимпийцы очень сильны и могли бы всему миру многое показать», - сказал Иван Трубский

«Политика, только политика, больше ничего не скажешь здесь. Наши паралимпийцы достойны выступить», - убеждена Татьяна Ушакова.

Пятикратный паралимпийский чемпион по плаванию Андрей Строков - личность легендарная. В Подольске он гость частый. В прошлом году спортсмен давал старт состязаниям по следж-хоккею. Российская сборная, которая является серебряным призером Сочинской Паралимпиады, в нашем городе чувствуют себя как дома, и подольчане этому рады.

«Подольск – один из прародителей паралимпийского движения. Хотелось бы поблагодарить фонд «Наследие», паралимпийский комитет России, подольский клуб «Витязь», - сказал Андрей Строков, генеральный секретарь паралимпийского комитета России.

Горожане поддерживали и будут поддерживать людей, для которых спорт больше, чем борьба. Капитан российского сборной по следж-хоккеистов Дмитрий Лисов - звезда мировой величины. Такие личности - гордость всей страны.

«Я думаю, его пригласят в Канаду. При каждой команде мастеров должна быть команда по следж-хоккею», - считает Сергей Лалакин, председатель благотворительного фонда «Наследие».

Уровень подготовки наших спортсменов не вызывает никаких сомнений. Зимние игры в Сочи, где наша команда оставила далеко позади остальные страны, явная заявка на Паралипиаду в Рио. Конечно, представители летних видов спорта пополнили бы копилку высших паралимпийских наград, но увы их лишили права на борьбу и права представлять величайшую страну на главных спортивных состязаниях.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"