Лента новостей
Глава Подольска поздравил призеров Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Программа ТВ "Кварц" с 22 по 28 апреля
22 апреля 2024 / Спорт
Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике принесли Подольску 5 наград
21 апреля 2024 / Спорт
Юные баскетболисты Подольска - призёры Первенства Московской области
Подольск в девятый раз написал «Тотальный диктант»
Общественные территории привели в порядок на очередном субботнике в Подольске
20 апреля 2024 / Спорт
В Подольске проходит четвертый турнир памяти Александра Зачёсова
В Кузовлево открылась традиционная Вахта Памяти
В День труда глава Подольска вручил награды представителям разных профессий
19 апреля 2024 / Культура
«Студенческую весну» в Подольске проводили творчески
Все новости
23 августа 2016 2713

Подольские «акулы пера» покорили «Журналиаду»

 

В то время, как вся страна болела за олимпийцев, в Московской области прошли состязания «Журналиада-2016». На беговые дорожки вышли «акулы пера» из 16-ти городов региона. Подольск представляли 5 молодых и амбициозных журналистов. В команду вошел и корреспондент ТВ «Кварц» Максим Ткаченко.

Шестой год в Подмосковье проводятся спортивные состязания для журналистов. Десятки команд из различных уголков области собирались в деревне Вялки Луховицкого района, чтобы выявить, кто же из «акул пера» не только самый острый на язык, но и самый сильный.

Во время длинной дороги команда разработала стратегию и настроилась на победу. Сборную подольских журналистов «Экспресс-Подольск» представляли трое парней и две девушки.

Соревнования состояли из 7 этапов: перетягивание каната, дартс, картинг, скалолазание, баскетбол, эстафета, пневматический тир.

Журналисты привыкли, что обычно они снимают спортивные мероприятия, но в этот день корреспонденты были в роли настоящих атлетов.

На первом этапе соперниками «Экспресс-Подольска» стали журналисты из Коломны. Подольская команда собрала силы в кулак и одержала первую победу в перетягивании каната.

На втором этапе предстояло сразиться в дартс. Каждый член команды когда-то кидал дротики, но, увы, навыки оказались подзабыты. Результаты получились неплохие, но попасть в яблочко не удалось никому. Команда не раскисла и отправилась болеть за своего капитана Ивана Филиппова на картинге. Дружная поддержка помогла Ивану приехать первым – он обогнал всех на втором круге. Героя встретили бурными аплодисментами.

Чтобы одолеть скалодром, нужны сильные руки и ноги. Несмотря на то, что никто из подольской журналистов раньше не занимался скалолазанием, этот этап команда прошла очень быстро и поставила рекорд – стена покорена за 18 секунд.

Когда подольская сборная отправились на эстафету, начался проливной дождь. Были падения и травмы. Но журналисты не останавливались, вставали и бежали дальше.

Затем пришла очередь подольчан бросать мячи в баскетбольную корзину. Хотя дождь всё усиливался, это не остановило нашу команду.

После импровизированного баскетбола снова нужно было тянуть канат. Противником подольской прессы стала команда из Ногинска. Удача отвернулась от наших ребят. Сборная Ногинска победила.

Зато подольчане отстрелялись на ура в тире, где и завершили соревновательный день. Была занята не первая ступень пьедестала, но подольскую команду жюри отметило как одну из самых сплоченных. А это и есть победа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 апреля 2024
 мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5, Подольск
29 апреля 2024
 ДК "Октябрь"
27 апреля 2024
 КПЦ "Дубровицы"