Лента новостей
17 сентября 2019 / ЖКХ
Ярче и безопаснее: для мусорных баков устроили водные процедуры
17 сентября 2019 / Происшествия
Юная подольчанка украла у медработника почти 70 тысяч
17 сентября 2019 / Здоровье
Подольские врачи удалили пациентке 8-килограммовую опухоль
17 сентября 2019 / Происшествия
Подольчанин попался с наркотиками в Люберцах
17 сентября 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «В течение недели решим, когда подавать тепло»
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
Все новости
15 августа 2016 2165

Подольские пенсионеры сдали нормы ГТО

 

Спорту, как и любви, все возрасты покорны. Подольские пенсионеры в День физкультурника тоже не остались в стороне. Они приняли участие в спортивном празднике, доказав тем самым извечную истину: «В движении – жизнь». Подробности в репортаже спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Сергея Гроо.

Всем участникам этого флешмоба - за 60! С танцевального выступления начался спортивный праздник для пенсионеров в спорткомплексе «Заречье». О том, что такое скучные вечера перед телевизором эти люди точно не знают. Их активность - тому подтверждение. Не каждый молодой человек сможет продемонстрировать такую хорошую физическую форму.

«Официально у нас было заявлено четыре команды. В каждой команде по 10 человек, но пришло их значительно больше. Мы не стали ограничивать их. И потом все, кто хотел попробовал сдать нормы ГТО», - сказала Ольга Кузнецова, начальник Климовского управления социальной защиты Министерства социальной защиты МО.

Отжимания, наклоны, и приседания. Конечно, нормативы у пенсионеров свои, с учетом возраста. Бить рекорды здесь не нужно. Но доказать, что ты бодр не только духом, но и телом - возможно. Поддерживать форму многим участникам помогает действующая в Климовске программа «Университет третьего возраста».

«Занимаюсь я третий год в этом университете. Люблю общение со всеми, кто приходит. Получаю большое удовольствие. Особенно тем, кто нас приглашает и уделяет нам большое внимание», - сказала Нина Горлушкина.

Среди участников спортивного праздника - Алексей Петрович Кузнецов, участник Великой Отечественной войны. В этом году он отметил свое 95-летие. Даже полученная инвалидность не заставила его расстаться со спортом. Утренняя зарядка, проводимая ежедневно, помогает оставаться в тонусе. А сегодня ему удалось получить заветный значок. К слову, второй, в его послужном списке.

«У меня был значок ГТО в советское время. Там мы не этим занимались, там мы сдавали и бег, и спортивные снаряды. Вообще нужно этим делом заниматься», - Алексей Кузнецов, участник соревнований.

Завершился праздник подведением итогов. Проигравших здесь не оказалось. Все получили грамоты и медали. А главное - заряд бодрости и хорошего настроения.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter