Все материалы #вахта памяти

 
2 ноября 2020 / Политика и общество
«Вахта Памяти»: в Кузовлево перезахоронили останки 104 воинов
Место встречи - высота «Длинная». В последнюю субботу октября традиционно закрывается «Вахта Памяти». Несли ее поисковики сразу двух военно-патриотических объединений «Память» из Подольска и «Нарский рубеж» из Москвы. На «Поле воинской славы» близ деревни Кузовлево перезахоронены останки еще 104 красноармейцев, имена 13 удалось установить. Все они сражались за Москву в далеком 41-ом, некоторые только сейчас возвращаются к своим родным.
10 ноября 2019 / Политика и общество
Подольские Юнармейцы приняли участие в закрытии «Вахты Памяти-2019»
 
27 апреля 2019 / Политика и общество
«Вахта Памяти» открыта на Поле воинской Славы
Здесь в 1941 году героически сражались солдаты 43-й Армии. Непрерывный бой унес десятки тысяч человек. Уже долгое время военно-поисковое объединение «Память» находит останки павших бойцов и возвращает имена тех, кто не вернулся с войны. «Вахту памяти» поисковики будут нести с весны до осени.
 
27 октября 2018 / Политика и общество
Останки 101 бойца-красноармейца захоронили в Кузовлево
 
3 мая 2018 / Политика и общество
Почти две тысячи бойцов подняли поисковики за 30 лет работы в подмосковных лесах

Дан старт очередной «Вахты памяти». По сути, это открытие нового поискового сезона, в котором участвуют и десятки подольчан. Они выходят в поля и леса чтобы найти тех, кто остался лежать в земле – защитников Москвы. Многие приезжают к нам за тысячи километров, чтобы найти, и своих земляков.

22 февраля 2018 / Образование
Подольские школьники приняли участие в Вахте памяти

Учащиеся школ Подольска 22 февраля несли почётный караул у памятников и обелисков, сообщила начальник отдела воспитания Комитета по образованию администрации Т.А. Саргсян.

 
23 октября 2017 / Политика и общество
Закрытие традиционной «Вахты памяти» впервые прошло в Подольске

Список безымянных героев Великой Отечественной войны стал короче еще на три фамилии. В этом заслуга подольских поисковиков. С весны они несли «Вахту памяти» в местах, где разворачивались боевые действия. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

 
28 апреля 2017 / Политика и общество
Сегодня в Кузовлево открылась очередная Вахта памяти

Поисковые отряды в канун Дня Победы приступят к новым раскопкам. Они продолжатся до поздней осени. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

27 апреля 2017 / Политика и общество
«Вахта памяти - 2017» в Кузовлёво откроется 28 апреля

От Городского округа Подольск на открытие «Вахты памяти» в Кузовлёво будут присутствовать представители администрации, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, члены военно-патриотического объединения «Память» и детских патриотических отрядов, представители общественных организаций Большого Подольска и гости, сообщает пресс-служба администрации.

 
22 февраля 2017 / Политика и общество
Подольские юнармейцы заступили в почётный караул

В Подольске несколько часов назад стартовала масштабная акция «Вахта памяти» посвященная Дню защитника Отечества, призванная отдать дань благодарности за героические подвиги воинов. Участниками стали школьники-добровольцы со всего города, которые ранее были приняты в ряды юнармейцев. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.