Лента новостей
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
25 января 2021 / Происшествия
В Подольске сгорели два дома
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
В Подольске стартует акция «Подари жизнь»
ЦНИИточмаш разрабатывает военную экипировку повышенной прочности
Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты
В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию
21 января 2021 / Происшествия
Подозреваемых в похищении младенца в Подольске заключили под стражу
Все новости
11 сентября 2017 3459

Протёкший потолок нарушил покой подольской писательницы

 

Писательница Ольга Вега, посвятившая свою жизнь продвижению гармонизации пространства, столкнулась с коммунальной реальностью. В ее квартире потек потолок. И решить проблему одним лишь звонком в управляющую компанию не удалось. В борьбе за физический комфорт и духовную гармонию, они дошла до телекомпании «Кварц».

Пятно на потолке появилось еще в мае, но причина до сих пор не ясна. У соседей сверху ничего не течет, но оттого не легче. С проблемой Ольга обратилась в управляющую компанию и с этого момента потеряла покой. Протечку все не устраняют, а у писательницы уже и вдохновения никакого нет, хотя квартиру в Подольске она купила как раз для того, чтобы приезжать сюда как на дачу и в тишине творить.

«Вы знаете, летом можно выйти просто как в своем доме на природу, здесь и парк рядом, прекрасное место. Но, с другой стороны, конечно, когда капает, вдохновение не приходит, только уходит», - сетует жительница дома №35А по ул. Плещеевской Ольга Вега.

Соседи с Ольгой согласны и показывают более интересные достопримечательности своего дома. Лидер рейтинга - палка, на которой весь потолок держится, причем уже три года

«Заливало все зимой, естественно все провисло гамаком. И им ничего не оставалось, оно бы упало людям на голову, а они вот сделали нам подпорку эту», - рассказала Людмила Сударикова.

Вместо тихих прогулок вдали от мегаполиса Ольга теперь борется с коммунальщиками и как на работу ходит в управляющую компанию, но там душевная гармония уступает место негодованию, потому что причину протечки до сих пор не установили.

«Причина у вас с балкой не определена, с фасадом не определена, с температурой не определена, с тем, что течет - тоже не определена. У вас вообще есть с чем-нибудь определенность? Или вы сидите не на своем месте?», - спрашивает у коммунальщиков писательница.

А вот начальник участка говорит, что хозяйка квартиры сама создала себе проблему, не дает доступ к текущей трубе.

«Так как там установлены навесные потолки, коммуникации закрыты. Только постоянный ор, крик, шум и прочее. Сегодня вручил предписание. Даст нам доступ к канализационным стоякам, мы устраним в течение часа», - отметил начальник участка №2 МУП «ДЕЗ» Сергей Иванов.

Позже вернулись в дом и там все же договорились, хозяйка пообещала самостоятельно демонтировать потолок, а начальник участка - незамедлительно залатать трубу. Но в этой двухэтажке чинить можно все подряд, а нормального ремонта жильцы не видели практически со дня постройки.

К слову, на Плещеевской дом 35А еще не самый плохой. По соседству есть и более жалкие двухэтажные дома. Их планируют снести в перспективе, но вот когда - вопрос. Так и приходится людям годами жить без ремонта в ожидании далекого потенциального расселения и с завистью смотреть на московскую программу реновации, где хотят снести дома получше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter