Лента новостей
В Подольске звучат поздравления в преддверии 8 Марта
«Кварц телеком» объявляет конкурс «Мой питомец»
4 марта 2021 / Происшествия
На Серпуховской произошла авария с участием такси
4 марта 2021 / Происшествия
За использование рабского труда жителям Подольска грозит до 15 лет
В Подольске матери погибшей 3-летней девочки предъявили обвинение
«Снежный патруль» вышел против «Дозора»
4 марта 2021 / Спорт
Подольские «моржи» взяли 8 медалей на «Кубке Большой Невы»
Капремонт многоквартирных домов в Подольске идет полным ходом
Встреча Координационного совета профсоюзов прошла в Подольске
3 марта 2021 / ЖКХ
«Умные» счетчики для экономных хозяев
Все новости
20 октября 2020 1413

Более ста семей Подольска переедут из ветхого фонда в современные дома

 

Жители 13 аварийных домов Большого Подольска уже в 2021 году заселятся в современные четырехэтажки. На строительных объектах кипит работа, необходимо уложиться в заданный срок. Несмотря на перерыв, связанный с пандемией, темпы строительства растут, как и жилые дома. 

Еще в июне на этом месте был только котлован и проводились работы по установке фундамента, а уже сегодня две новостройки в Дубровицах для подольчан, живущих в ветхих и аварийных домах нашего округа, практически возведены.

Работы продолжаются в полном объеме, и на одном, и на другом доме закончены работы по возведению фундамента, каркас монолитный закончен, буквально на днях. Ведется кирпичная кладка и кладка из блоков ограждающих конструкций, внутри и одного, и другого дома ведутся работы по возведению перегородок, и я думаю, что к концу октября, началу ноября мы уже увидим конфигурацию квартир, - говорит Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск. 


Общая площадь двух домов составляет около 11 тысяч квадратных метров, именно здесь будут располагаться 133 квартиры, в которые заселятся больше трехсот человек. Первоначально, возведение жилых объектов должно было быть закончено в ноябре этого года, но в связи со сложившейся ситуацией строительные работы пришлось приостановить.

- Хочу отметить, немного наши сроки сдвинулись в апреле, мае месяце из-за пандемии, несмотря на это, мы отрабатываем все мероприятия с генеральным подрядчиком для того, чтобы все-таки работы закончить в этом году, - продолжает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск. 

Главная задача застройщика - закрыть внешний контур здания до наступления холодов, а там дело останется за малым. Отделка, подача тепла и благоустройство прилежащей территории. У каждой четырехэтажки будут располагаться детская и спортивная площадки, большая парковка и зеленая зона. В общем, здесь будут созданы все условия для комфортного проживания. 


- Все квартиры будут сданы с ремонтом, ремонт будет выполнен в 100% объеме. Это и кухня с установкой плит, и плитка в ванной комнате, технические приборы все будут стоять, а комнаты для жилья будут либо покрашены, либо оклеены обоями, - заключает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск. 

Новые дома в Дубровицах являются важными объектами Большого Подольска. Так как впервые на территории нашего округа для жильцов авайного фонда по спецпроекту строят жилые дома.

- Эти два дома строятся по программе «Жилье и комфорт. Городская среда.» Строятся полностью, 100% на бюджетные деньги, и ни в одном доме - ни 72А, ни в 17А - ни одной квартиры для продажи не предусмотрено. Все 133 квартиры будут направлены на переселение наших жителей, - сообщил Сергей Цаплинский, председатель комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск. 

Уже в следующем году здесь отметят новоселье жители 13 аварийных домов или 133 семьи. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter