Лента новостей
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
17 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Автоинспекция напоминает о предстоящем рейде «Нетрезвый водитель»
17 января 2020 / Спорт
Лучшие танцоры страны поборются за Кубок главы Подольска
17 января 2020 / Спорт
«Подольчанка» в первом домашнем матче года примет «Аэлиту»
Все новости
3 августа 2017 894

Коммунальщики Подольска продолжают подготовку к зиме

 

Чтобы грели батареи и не протекала крыша. Коммунальщики продолжают готовиться к зиме. Одновременно ремонтные работы идут и на городских сетях, и внутри домов. В Кутузово зимой должно стать теплее, в подъездах - чище и светлее. А вот капремонт - немного хромает. Смотрим сюжет Марины Березиной.

Две трети многоквартирных домов в Климовске готовы к зиме. В оставшихся еще идут подготовительные работы и гидравлические испытания. По плану, к середине августа можно будет говорить о 100% готовности.

«Была произведена замена трубопровода - более 1000 погонных метров. Все расписано по видам работ. На ЦО было уделено особое внимание - порядка 900 метров погонных было заменено. ГВС - 140 метров и ХВС - чуть меньше», - отчитался на совещании директор МУП «СЕЗ» Александр Громов.

А вот программа «Мой подъезд» немного буксует. Подчас управляющим компаниям не хватает оборотных средств, чтобы проводить ремонт быстрее. Но, несмотря на сложности, все больше парадных обретают достойный вид. В Климовске - уже 52 из 250 запланированных.

Сложнее ситуация с капитальным ремонтом. И на нее муниципалитет влиять не может. Сейчас в Климовске идут работы на домах, включенных в программу 2015 и 2016 годов. К списку 2017-го могут и не преступить.

«Учитывая погодные условия, даже выходить на кровли сейчас. Под вопросом. Если в августе - еще да. Если будет осень, то, наверное, будем выдвигать предложение выходить в более лучшие погодные условия. Потому что там в основном фасады и кровли», - сказал заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

Глава округа Николай Пестов с сожалением заметил: «Все это подрывает доверие населения к этой программе».

Прошлой зимой достаточно много жалоб от жителей поступало на холод в квартирах. В частности, в Кутузово мерзли жители на улице Циолковского и практически всех двухэтажек после того, как пришлось делиться теплом с новостройками на Электромонтажном проезде. Нормативный минимум в 18-19 градусов тепла удержали. И весь сезон работали над улучшением ситуации.

«Сейчас теплосеть провела новую теплотрассу. И мы считаем, что теплоносителя должно хватать как на Электромонтажный проезд, так и на Кутузово», - заверил директор МУЖРП №9 Михаил Панин.

Конечно, потребуется наладка новой системы, но главное - она уже есть. Серьезную работу в летний сезон ведет и Подольская электросеть. А в присоединенных территориях - все больше внедряет современные технологии учета потребления ресурсов.

«Внедрение системы АСКУЭ и технического учета, а также проводимый анализ полученных данных, позволили сократить потери по микрорайону Климовск к 1 июля 2017 года с 22% до 11%», - сообщил и.о. директора МУП «Подольская электросеть» Владимир Меньков.

Отклоняясь от повестки дня, глава округа Николай Пестов обратил внимание ответственных руководителей и Госадмтехнадзора на состояние дорог в Подольске.

Это уже не первое совещание, посвященное ремонтным и благоустроительным работам, которые должны пройти в теплое время года. И к целому ряду вопросов глава решил еще вернуться.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter