Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
29 марта 2024 4537

В Подольске будущих мам учат петь колыбельные

 

Пойте колыбельные детям! Их польза уже давно доказана научными исследованиями. Это вам подтвердят и в Подольском роддоме. Там уже почти 7 лет будущих мам знакомят с убаюкивающими мелодиями в рамках проекта «Колыбельные».

Один раз в месяц на протяжении уже 8 лет в конференц-зале Подольского родильного дома раздаются колыбельные. Проект запустили еще в 2017-ом сотрудники Дома культуры «Молодёжный», и за эти годы он не потерял своей актуальности.

- Мы стараемся вместить, показать весь обзор колыбельных, которые есть. Начиная от самых старинных, от фольклорных, которые пелись нашими бабушками, прабабушками. Поем под гусли, поем а-капелла, стараемся петь все вместе, - рассказывает Екатерина Болотникова, организатор проекта «Колыбельная».

Мелодичные напевы дарят малышу здоровый сон, успокаивают и положительно влияют на его развитие, даже еще до появления на свет. Но самое главное - колыбельные помогают матери и ребенку наладить духовный контакт.

- Мне мама пела в детстве колыбельные, в основном это были «баю-бай» и песня Умки. Я считаю, что это важно для близкого контакта между матерью и ребенком. Буду стараться, - делится Елена Сапожникова, будущая мама.

Ну кому в детстве не пели колыбельные?! Многие из них сохранились в памяти на всю жизнь. Особенно популярным на встрече подпевают хором.

- Я думаю, что это достаточно полезная информация для мам, потому что сейчас в нашем мире доброты должно хватать. Мать мне тоже пела колыбельные, и я буду стараться петь и растить ребенка в любви и согласии, - говорит Татьяна Усова, будущая мама.

Пока одни только готовятся стать мамами и разучивают колыбельные, другие уже могут применить знания на практике. С начала года в Подольском роддоме на свет появилось более 700 малышей. И мальчиков среди них куда больше, чем девочек. Если быть точными - 420.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск