27 сентября 2018 944

Госадмтехнадзор: Несанкционированных свалок в Подмосковье почти не осталось

 

Итоги работы Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора в регионе подведены. Татьяна Витушева озвучила цифры: за 2,5 месяца было ликвидировано 12 тысяч свалок и навалов мусора, снижено и количество обращений граждан - с 200 до 15 в день.

От ока инспектора ни одна свалка не скроется. В ход идет даже малая авиация, поэтому и нарушителей становится меньше. В Большом Подольске было ликвидировано 109 мусорных навалов, а это более 1300 кубометров стекла, бумаги и других отходов. В борьбе за чистоту в Подмосковье, по поручению губернатора Андрея Воробьева, был создан специальный штаб. Возглавила его лично Татьяна Витушева. И сегодня, подводя итоги, она отметила результаты командной работы как «очень хорошие».

- Почему я ответственно об этом говорю, в первую очередь потому, что слышу отклики людей. Если вопросы несанкционированных свалок, несвоевременного вывоза мусора всегда входили в топ самых острых вопросов, то после работы штаба они были сняты. На протяжении всего лета эти вопросы ушли из общей повестки, - рассказывает Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

Но опускать руки не стоит. Леса, дороги и дворы - работа велась различными ведомствами по всем фронтам. Потому и результат не заставил себя ждать. За 2,5 месяца упорной работы на территории Московской области было ликвидировано 12 тысяч свалок и навалов мусора. Снизилось и количество жалоб на «Добродел». Если в начале лета было до 200 обращений ежедневно, то сейчас - 10-15. И время для уборки региона еще есть - пока не выпал снег, борьба с несанкционированными навалами будет вестись. Также продолжится работа по заключению договоров на вывоз мусора. В Подольске в СНТ они есть у всех садоводов, а 21% владельцев домов пока не торопятся.

- Нам это надо сделать за оставшиеся осенние месяцы, безусловно, до выпадения первого снега, чтобы наше Подмосковье в зиму ушло чистым. Это наша задача на ближайшее время, и я уверена: мы с ней справимся, - продолжает Татьяна Витушева.

А пока между рейдами сотрудники Госадмтехнадзора наведываются к школьникам. Уроки чистоты проводятся для того, чтобы в будущем нарушителей и вовсе не было.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1