Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
24 июня 2021 2894

Контроль за графиком вывоза мусора в Большом Подольске продолжается

 

Мониторинг регулярно осуществляют представители администрации округа и Госадмтехнадзора. Как обстоят дела и налаживается ли работа регионального оператора?

Сотрудники Госадмтехнадзора фиксируют нарушения на мусорной площадке по адресу Парковая, 13. На первый взгляд, она выглядит удовлетворительно, однако замечания есть.

- Крупногабаритные отходы находятся за пределами отсека за накоплениями для КГО, у одного из баков отломана крышка, баки переполнены…

Проблема накопившихся крупногабаритных отходов решается практически сразу. В момент съемки сюжета за ним приехал погрузчик. В мгновение ока гору мусора рабочие перемещают в контейнер.

А это уже мусоросборочная площадка по адресу Кирова, 64. В глаза сразу бросается мусор, разбросанный вокруг. Ответственность за это несет управляющая компания. Именно ее сотрудники должны следить за состоянием прилегающей территории.

- На данной контейнерной площадке мы видим, что имеется небольшое переполнение контейнеров для сбора смешанных отходов, также есть бункер для вывоза крупногабаритных отходов. В данном случае отходы подготовлены и требуют перемещения в контейнер для последующего вывоза, - говорит Евгений Кулешов, заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области.

Есть нарушения и на мусорной площадке по улице Павлика Морозова. Здесь имеется навал крупногабаритных отходов, контейнеры переполнены. А еще кто-то из жителей выбросил автомобильные покрышки, это делать запрещено. Утилизировать их нужно в специальные контейнеры, расположенные в разных частях нашего города. Иначе нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

- Ситуация налаживается, но все равно мы продолжаем видеть, что имеются навалы на контейнерных площадках. За прошедшие две недели в отношении регионального оператора возбуждено около 20 административных материалов, - заключает Евгений Кулешов, заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области.

Контроль за состоянием мусоросборочных площадок сотрудники Госадмтехнадзора продолжат. Подобные рейды будут проходить на регулярной основе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter