Лента новостей
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске грузовик сбил двух пешеходов
В Подмосковье спасли кота, застрявшего в оконной решетке
В Подольске открылся центр помощи при ДТП
«Лови гранат»: подольским медикам вручили продуктовые наборы
25 ноября 2020 / Образование
Молодым ученым из Подольска вручили по 700 тысяч от губернатора
Все новости
22 октября 2020 2551

Наличие масок проверили у подольских автолюбителей

 

Проверки соблюдения подольчанами масочного режима идут полным ходом. На этот раз Госадмтехнадзор проконтролировал, соблюдают ли водители городского округа меры профилактики на заправочных станциях.

Соблюдение социальной дистанции и ношение масок, казалось бы, - уже всем известные правила, но, несмотря на это, до сих пор находятся те, кто их нарушает. Именно поэтому Сотрудники Госадмтехнадзора в очередной раз напоминают о важности соблюдения мер профилактики, на этот раз правила объясняют автолюбителям на заправках. 

  
- На основании постановления губернатора Московской области, вы обязаны при нахождении в общественных местах иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания...

Ответственность за каждого такого посетителя несет АЗС. Ведь именно сотрудники заправки должны следить за соблюдением мер профилактики и не допускать на территорию нарушителей. 

- Мы заострим внимание. Нам маски уже привезли, мы на кассе выдаем, - делятся сотрудники.


А это уже заправочная станция недалеко от жилого комплекса «Весенний». Нарушители есть и здесь. Комиссия напоминает, что маску следует носить правильно, иначе от нее нет толку. 
Но, несмотря на частные отступления от правил, девяносто процентов посетителей АЗС меры профилактики соблюдают. А вот тех, кто противится, здесь попросту не обслуживают. 

- Люди, конечно, обижаются, злятся, ругаются и уходят, но у нас выбора нет. Мы без масок не обслуживаем, - говорит Татьяна Ярыева, кассир АЗС. 

Подобные проверки стартовали еще в сентябре. Их цель - не штрафовать, а объяснять гражданам важность соблюдения мер профилактики.
 

- Мы проводим предупредительные, профилактические рейды. Наказаний мы никаких не накладываем. Пытаемся разъяснить, донести до населения, что данные требования соблюдать необходимо, чтобы обезопасить себя, своих близких и родных, - заключает Евгений Кулешов, заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области. 

Госадмтехнадзор проверил уже порядка 250 объектов. На них зафиксировали 128 нарушителей. 28 предприятиям сделали устные замечания. Подобные рейды будут продолжаться и дальше. На очереди проверка почтовых отделений.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter