Лента новостей
К боевому дежурству в Подольске готовы!
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
Все новости
24 апреля 2017 1776

Обыкновенное чудо: подольчанка получила новое инвалидное кресло благодаря депутату Максимовичу

 

Чудеса случаются не только в Новый год - в этом смогла убедиться подольчанка Ольга Гольчикова. Для безбарьерного передвижения женщине требовалось инвалидное кресло, вот только получить его в ближайшее время она не надеялась. Кто же помог осуществить заветную мечту и выступил в роли весеннего волшебника - знает корреспондент ТВ «Кварц» Евгения Конкина.

32-двухлетняя Ольга Гольчикова не скрывает своей радости - сегодня у неё особый день! Новое и такое долгожданное инвалидное кресло прибыло в Подольск для неё, причём на полгода раньше. А всё благодаря письму, которое девушка адресовала областным властям.

«Она обратилась с письмом к губернатору, с просьбой помочь, что нужна коляска», - говорит отец Ольги Гольчиковой Леонид Гольчиков.

В результате родовой травмы Ольга с самого рождения ограничена в возможностях, диагноз ДЦП навсегда приковал к инвалидной коляске, но для нее это не стало помехой для активного образа жизни - благодаря своим родителям Ольга посещает экскурсии, выставки, много путешествует, занимается спортом.

«Характер сложный у неё, непростой, но она идёт к цели сразу, намечена у неё цель - всё, она добьётся своего!», - рассказывает о дочери Людмила Гольчикова.

И добилась, ведь новое инвалидное кресло по программе реабилитации она должна была получить лишь осенью. Когда к просьбе подключился депутат Московской областной думы Павел Максимович, процесс её решения заметно ускорился.

«Оля у нас и стихи пишет, и на лыжах катается. Как можно не помогать таким людям? Поэтому огромное чувство удовлетворённости - у неё появилась дополнительная возможность ещё больше быть активистом в нашем обществе», - говорит депутат Московской областной думы Павел Максимович.

В только что подаренном кресле Ольга чувствует себя намного удобнее, а передвигаться теперь значительно легче! В ближайшем будущем она планирует посетить Троице-Сергиеву Лавру, с новым приобретением это будет намного комфортнее.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter