Лента новостей
К боевому дежурству в Подольске готовы!
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
Все новости
20 апреля 2017 2168

Особенным детям – особый подход

 

Один в поле не воин. На Львовке семьи с особенными детьми решили объединиться и сделать шаг навстречу новой, интересной и насыщенной жизни. Их союз существует всего месяц, но начало большого дела уже положено.

Рисуя песком, они познают этот мир. Песочная арт-терапия объединяет и обучает. Она хорошо развивает мелкую моторику, воображение и сенсорику. Полезность таких занятий для детей с особенностями сложно переоценить.

«Во-первых, дети начинают общаться друг с другом. Во-вторых, песок снимает весь негатив, страх, скованность», - утверждает детский психолог - игровой психотерапевт Наталья Божьева.

С рождения у Кирилла серьезные проблемы со здоровьем: ДЦП, и еще целый ворох сопутствующих заболеваний. Чтобы лечиться и заниматься, мальчика приходилось возить в Москву и Санкт-Петербург. Общаться со сверстниками удавалось лишь в больницах. И то, что появилась возможность разнообразить будни, не уезжая далеко от дома, стало настоящим подарком.

С подобными проблемами сталкиваются все родители особенных детей. И обычно они решают их в одиночку. На Львовке такие семьи решили объединиться. И оказалось, что в небольшом поселке их не мало.

За месяц работы на связь вышли двадцать человек. Дети   разного возраста и с различными диагнозами. Вместе они проводят праздники, делятся своим опытом и решают общие проблемы.

«Мы ищем и ждем мамочек, папочек и всех особенных детишек, которые сидят дома, но хотят общаться, гулять, играть и заниматься. У нас есть возможность заниматься в Доме культуры «Металлург», работают педагоги, волонтеры», - сказала Марина Попова

Новое сообщество называется «Шаг навстречу». Его можно найти в социальных сетях и по номеру телефона: 8 (926) 080-49-39.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter