Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
7 августа 2021 2525

Заседание координационного совета по делам инвалидов состоялось в Подольске

 

На повестке дня 3 важных вопроса, касающихся спортивного развития людей с ограниченными возможностями здоровья, организации инклюзивного и коррекционного образования, а также содействия занятости инвалидов в округе.

13686 - столько людей с ограниченными возможностями здоровья проживают в Большом Подольске, и только 167 из них имеют противопоказания к занятиям физической культурой и спортом. Для остальных в округе стараются создать все условия для спортивного развития.

- Адаптивная физическая культура и спорт являются одним из важнейших средств всесторонней реабилитации и социализации инвалидов. В Подольске адаптивная физическая культура и спорт развиваются в отделениях Всероссийского общества инвалидов Подольска и Климовска, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, а также в общественных организациях, - говорит Вячеслав Назаров, и.о. председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации г. о. Подольск.

А еще в городе проводят различные спортивные фестивали и соревнования. Кстати, в этом году их запланировано на 20 больше, чем в предыдущем.

Обсудили в рамках заседания и организацию мероприятий по содействию занятости инвалидов. Так, в 2020 году на предприятиях округа создано 589 квотируемых рабочих мест, 316 из них были заняты.

Активно люди с ограниченными возможностями здоровья обращаются в службу занятости.

- В 20-м году всего обратилось 106 инвалидов, 97 из них получили статус безработных с получением пособия по безработице. 30 были трудоустроены, - рассказывает Ольга Новоселова, директор Подольского центра занятости населения.

Служба занятости населения проводит в городе и ярмарки вакансий. А еще в общества инвалидов регулярно отправляют информацию о свободных рабочих местах.

Следующим вопросом заседания стала организация инклюзивного и коррекционного образования в округе.

- В округе накоплен существенный опыт работы по реализации права доступности образования для детей с ОВЗ, созданы специальные группы в дошкольных образовательных учреждениях, классы в них для детей с ОВЗ, инклюзивное образование, индивидуальное обучение на дому, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий, - заключает Георгий Петросян, главный эксперт отдела общего образования Комитета по образованию администрации городского округа.

Особое внимание в нашем городе уделяют и коррекционно-педагогическому сопровождению дошкольников, имеющих ограниченные возможности здоровья. Таких в Большом Подольске 1373.

В школах же в 2020-2021м году обучались 1385 детей с особыми потребностями. Для работы с ними были привлечены узкопрофессиональные кадры: дефектологи, логопеды, психологи и тьютеры.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter