Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
23 сентября 2020 2202

«Любо», Подольск! Творческий фестиваль посвятили юбилею Победы

 

Традиционный, уже третий по счету, фестиваль творчества инвалидов Подмосковья состоялся в культурно-просветительском центре Дубровицы. Почти сто человек с ограниченными возможностями и безграничной силой воли из разных городов Московской области приехали к нам, чтобы продемонстрировать свои таланты. Среди них и подольский коллектив «Любо», представивший сразу несколько номеров.

В концертном зале немноголюдно, но это еще больше создает атмосферу уюта и сплоченности. А у этих людей по-другому не бывает. Сегодня блистают те, чьи возможности в чем-то ограничены, но с другой стороны, границ не имеют. Фестиваль самодеятельного творчества среди инвалидов Московской области проводят в нашем городе вот уже 3-й раз.

- Уникальность в том, что с разной инвалидностью собираются люди. И через творчество они себя воплощают на сцене. Это дорогого стоит. И самое главное, они смотрят, как у других получается такой же человек. Ты видишь, что другие могут, и ты это сможешь, чем ты хуже других, - делится Николай Зеликов, председатель Московской организации Всероссийского общества инвалидов.

На фестивале встретились десятки участников со всего Подмосковья. Здесь Чехов, Серпухов, Егорьевск, Наро-Фоминск. Творчество для этих людей - не просто увлечение, а часть жизни. Возможность чувствовать себя обычным человеком наряду со всеми остальными.

- Реабилитация для инвалидов, она, в принципе, важна. Людям, которые вдруг оказываются в тяжелой жизненной ситуации, обязательно нужна помощь. Когда людей вытаскивают подобные ему, заряжают его своей энергией, своим позитивом, показывают, что можно творить, заниматься спортом, можно развиваться дальше в любом направлении. Дороги все открыты для инвалидов, я считаю, что ограниченные возможности - это не про нас, - уверена Татьяна Круглова, депутат Совета депутатов г.о. Подольск, председатель Подольской организации Всероссийского общества инвалидов.

Тема фестиваля этого года посвящена юбилею Победы. Все номера, будь то вокал, хореография или художественное слово, связаны с военным временем. На сцене подольский коллектив «Любо». Для них это первое мероприятие после режима самоизоляции. Представляют не просто танец, а целый творческий номер.

- Скажу сразу: он мне приснился. Очень хотелось показать всю боль, всю трагедию войны. Но и сам момент Победы. Все-таки мы победили, и наше будущее за теми, кто погиб ради нас, - заключает Татьяна Трофимова, руководитель литературно-хореографического коллектива «Любо».

Участники фестиваля, а их более ста, не ограничены ни временем выступления, ни возрастом. Главное - в полной мере раскрыть свои таланты. Здесь нет ни победителей, ни проигравших, а только вера в себя и любовь к творчеству.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter