23 января 2020 2710

Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады

 

То, что российские хоккеисты – одни из сильнейших на всех уровнях, подтвердила наша "молодежка". В финале Зимних юношеских Олимпийских игр в швейцарской Лозанне наша дружина более чем убедительно переиграла сверстников из США - 4:0. 

Капитан нашей команды, воспитанник школы МУ СШОР «Витязь» 2004 года рождения Иван Мирошниченко, вошел в список бомбардиров турнира. На счету тройки Мирошниченко - Квочко - Мичков 18 из 29 заброшенных шайб, поделились в Федерации хоккея России.

- Наверное, пока мы еще не до конца осознаем, что произошло. Пройдет немного времени – и мы уже будем смотреть на эту медаль и гордиться тем, что мы вошли в историю, - поделился нападающий  Иван Мирошниченко.

По ходу турнира наши ребята последовательно разгромили Канаду 6:2, затем буквально уничтожили Данию 9:0 и Финляндию 10:1, выйдя в финал. Третьими стали канадцы.

Кстати, золотые награды юношеских Олимпиад наши хоккеисты завоевали впервые в истории. В 2016-м россиянам досталась бронза, а в 2012 году — серебро.

- До этого наша молодёжная сборная занимала вторые места на чемпионате Мира, наши воспитанники - это Даниил Пыленков, Василий Подколзин. И каждый год воспитанники нашей школы выступают в составе Сборной России. Поэтому я отношусь спокойно к этому. Это ожидалось, - подчеркнул Сергей Левашов, директор МУ СШОР «Витязь».


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter