Лента новостей
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
1 апреля 2020 / Происшествия
"Вежливого" грабителя задержали в Подмосковье
В Большом Подольске устраняют последствия снегопада
Все новости
5 сентября 2017 957

В Подольске завершился Открытый Кубок клуба «Корсар» среди инвалидов

 

Состязания проводятся вот уже 16 лет, и с каждым годом поражают своими масштабами. Например, нынешние соревнования собрали более 120 спортсменов из 10 городов области и Москвы. Соревноваться же участникам пришлось сразу в 9 видах спорта. Какой из них оказался самым интересным и необычным, и куда отправился заветный кубок? Об этом расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Светлана Тычинина - истинная железная леди. До 30 лет женщина жила тихо и размеренно, а потом произошёл несчастный случай. Он перевернул всю жизнь, но не сломал ее саму. Светлана нашла себя в спорте - она мастер спорта международного класса, многократная чемпионка мира, Европы и России по армреслингу. У нее блестящая карьера, интересная жизнь и вера в то, что инвалидность - не приговор.

«Каждый спортсмен пробует себя в разных видах спорта. Вот, например, в толкании ядра у меня первый результат. Сегодня для меня важна только победа, потому что мы выступаем командами, а за команды нужно побороться», - говорит мастер спорта международного класса по армреслингу Светлана Тычинина.

Таких отважных людей на Кубке собралось больше сотни. Каждому из них пришлось пережить не мало. Все они - пример стойкости, нерушимости, крепости духа.

Параспартакиада -  эти три дня отдыха, общения с единомышленниками и, конечно, состязания. Например, в таком необычном спорте, как шаффлборд. Дисциплина по своей сути похожа современный керлинг, но упрощенный. Своими корнями он уходит в глубь истории Англии. Зарождался он как развлечение аристократов. Теперь шаффлборд - прекрасное занятие для людей с ограниченными возможностями.

«У нас только в Подольске из всей Московской области есть такой вид спорта. И вот все к нам приезжают и играют. Кто-то первый раз даже. Это непредсказуемый вид спорта. Посмотрим, потом подведем итоги», - рассказал заместитель директора клуба инвалидов «Корсар» Александр Безделин.

По итогам трех соревновательных дней кубок остался дома. Спортсменам клуба «Корсар» удалось взять блестящих реванш за прошлый год, когда они стали лишь серебряными призерами. Вторыми стали гости из Реутова, а третьими - волоколамские атлеты. Наш телеканал поздравляет подольчан и желает и дальше идти вперед, несмотря ни на что!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter