Лента новостей
Глава Подольска поздравил сотрудников ГИБДД с праздником
Работу подрядных организаций обсудили в Подольске
День ветеранов боевых действий отмечают в Подольске
В Подольске прошел традиционный бал медалистов
1 июля 2022 / Происшествия
В Подольске при пожаре пострадал человек
Проведите это лето с ТРК «Кварц»!
В ДК «Октябрь» состоялся прием жителей в рамках выездной администрации
Река Петрица преображается
Более 30 видов пауков представили на уникальной выставке в Подольске
В Подольске состоялось еженедельное аппаратное совещание
Все новости
18 мая 2022 2428

Работа для настоящих мужчин: как проходят будни бойцов ОМОНа?

Они несут службу и днем, и ночью ради общей безопасности. Бойцы ОМОНа знают всё о спецтехнике и оружии. Чтобы успешно выполнять поставленные служебно-боевые задачи, сотрудники отряда «Русич» тренируются ежедневно. О том, как проходят будни спецподразделения, расскажет Анастасия Булгакова.

Это лишь один из вариантов захвата вооруженных преступников, приближенных к реальности. Все происходит быстро и точно, правонарушители даже не осознают, что задержаны. У ОМОН уходит на эту спецоперацию меньше минуты. Пока одни отрабатывают навыки ареста, другие тренируются на татами, боевые искусства в деятельности бойцов просто необходимы.

Алексей Фетисов – действующий сотрудник, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион России, победитель и призер кубков Европы и мира. В ОМОНе служит более 10 лет и на протяжении этого времени свой спортивный опыт передает новому поколению.

- Преподаю приемы дзюдо и самбо сотрудникам, чтобы они помогали им при выполнении служебных обязанностей. Также всех молодых крепких ребят призываю на службу в данное подразделение, всех ждем, будем работать вместе, - говорит Алексей Фетисов, сотрудник ОМОН «Русич».

Отряд ОМОН «Русич» был создан в трудные 90-е годы для обеспечения общественной безопасности в Южном Подмосковье, за их плечами командировки в горячие точки, борьба с криминалом и преступностью. Каждый омоновец всегда четко выполняет поставленную задачу, на какой посту он бы ни находился. В настоящее время подразделение оснащено самым современным оружием и техникой, способствующих выполнению поставленных служебно-боевых задач.

Обнаружение и ликвидация взрывчатки – задача инженерно-технического подразделения. Прежде чем утилизировать неизвестный предмет, сапер устанавливает специальный подвижный комплекс «Каркас», чтобы отсканировать содержимое бутылки, после работает кинолог, затем – модернизированный мобильно-робототехнический комплекс МРК-15, он обезвреживает взрывоопасный предмет.

А это уже огневая подготовка. В тире бойцы ежедневно отрабатывают как личные техники, так и парные – пригодиться на службе они могут в любой момент. Главное – быть к этому готовым.

Здесь учат быть настоящим мужчиной – сильным, смелым, отважным. Сейчас в ОМОН отряда «Русич» идет набор новых сотрудников.

- Приглашаем всех желающих физически крепких, подготовленных граждан РФ для службы в нашем подразделении, обращайтесь в отдел кадров, - говорит Вячеслав Локалин, и.о. заместителя командира отряда «Русич».

Если хотите связать свою жизнь с обеспечением безопасности, просьба звонить по телефонам: +7 926 479 50 20 или +7 915 108 67 98

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter