Лента новостей
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыли новый памятник
25 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов поздравил всех машиностроителей Подольска
25 сентября 2020 / Политика и общество
Павел Городецкий: «Свою работу я делаю правильно!»
25 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Каждый должен соблюдать все необходимые стандарты безопасности»
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске еще раз проверят систему оповещения
25 сентября 2020 / Происшествия
Сотрудники таможни обвиняются в получении взятки в Подольске
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
Все новости
7 ноября 2017 2038

В Подольске прошел танцевальный Кубок «Макс-Классик»

 

Более 750 спортсменов со всей страны в течение двух дней соревновались в грации, артистизме и пластике. Наша съемочная группа не смогла отказать себе в удовольствии насладится танцевальным великолепием вживую. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

До выхода на паркет остаются считанные минуты. Танцоры ведут последние приготовления. Одни отсиживаются в стороне, пытаясь поймать нужный настрой, другие внимательно слушают наставления тренеров. Кубок «Макс-Классик» - турнир статусный. Здесь даже самым опытным волнение не чуждо.

«Спортсмен должен понимать, как подготовиться, как настроиться. Волнение присутствует в любом случае. Когда ты его можешь уже мастерски скрывать - это и есть психологическая составляющая готовности», - рассказала тренер по спортивно-бальным танцам г. Москва Алина Щепкова.

Хорошо показать себя здесь действительно дорогого стоит. В судейской комиссии заседают лишь мэтры, чье мнение в танцевальном мире на вес золота.  Выступление перед ним - прямая возможность заявить о себе, а их оценка даёт понять, над чем стоит работать в будущем.

«Формат у нас традиционный. Изменения происходят в составе участников, в составе судейской коллегии, дабы чтобы дети и взрослые, которые приезжают, не были все время оценены одними и теми же специалистами. Я стараюсь менять состав, чтобы участники могли услышать мнения разных специалистов. Это субъективный вид спорта», - отметил руководитель танцевального клуба «Макс-Классик», член президиума Российского танцевального союза Андрей Печерников.

Два соревновательных дня - две программы: европейская и латино-американская - каждая по 5 видов танцев, а вот про конкуренцию стоит сказать отдельно. Только представьте, 750 участников. От такой цифры дух захватывает! Добавляем к этому, что среди дуэтов есть победители легендарного «Блэкпула». Вывод прост: за медали и рейтинг действительно придется побороться.

«Мы выстираем соответствующие стимулы для танцоров. Они заключаются в том, что в течение года проходит Кубок Российского танцевального союза. И идут этапы этого Кубка. И по сумме многих-многих соревнований определяется победитель Кубка. Более того, не каждому региону доверяется проведение подобны турниров. Подольску доверяют уже который год проведение этапа Кубка ВТС», - рассказал главный судья турнира, вице-президент Российского танцевального союза Александр Машков.

Переливы страз и пайеток, отточенные па, зажигательные ритмы. Танцевальное шоу своей грацией способно очаровать самого искушенного гостя. По факту, вся эта красота - не просто искусство, а спорт в чистом виде. ОФП, растяжка, пробежки, подкачка и даже диеты - физической подготовке танцоров уделяется внимание не меньше, чем в других видах спорта.

«Давайте возьмем такой танец как венский вальс. Минута венского вальса приравнивается к двум километрам бега, а, помимо него, в стандарте еще 4 танца, если взять общую программу – то все 10. Так что это физически очень сложно», - говорят представители клуба «Спортдэнс» (г.о. Подольск) Анастасия Суханова и Алексей Найденов.

Как и в спорте, в Кубке «Макс Классик» есть свои победители. Анастасия и Алексей как раз в их числе. Ребята заняли первое место в своем классе. В целом, подольчанам удалось показать себя во всей красе. Впереди у ребят будет пару месяцев до очередного значимого турнира. В январе в Большом Подольске пройдет Кубок главы городского округа. Увидимся там!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»