Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
20 июля 2020 3926

«Подольчане» поборются за звание «Образцового коллектива»

 

Для ребят из танцевального коллектива «Подольчане» самая большая радость - вернуться в репетиционный зал Дома культуры имени Карла Маркса. Начать тренироваться после такого длительного перерыва сложно, но желание вновь блистать на сцене затмевает любые трудности.

Сказать, что эти ребята соскучились по танцам, - ничего не сказать. На протяжении трех месяцев «Подольчане» занимались только по видеосвязи, а уже сейчас оттачивают движения в зале.

- Самое главное - нам надо было удержать физические данные, потому что их сложнее всего восстановить. Если танцевальность мы можем вспомнить, потратим, может быть, месяц где-то, но восстановим танцевальный репертуар, а физические возможности восстанавливать, может, где-то полгода придется, если мы забросим, - признается Андрей Попов, руководитель хореографической студии «Подольчане», педагог класса мальчиков.

Коронавирус внес изменения не только в репетиции. Из-за пандемии отменилось множество конкурсов и фестивалей, на которых ребята могли бы блеснуть талантом. Один из них был международный, в Армении. Но исполнители не отчаиваются. Как только разрешили - приступили к интенсивным занятиям, чтобы показать, на что они способны.

Ребята занимаются в зале по 2 часа. Летом 3 раза в неделю, а в остальное время - 4. Сначала учат и отрабатывают номера, а вторую половину урока тратят на растяжку и силовые упражнения. Несмотря на то, что во время самоизоляции тренироваться не прекращали, вернуться к привычным нагрузкам оказалось непросто.

- Да, есть небольшие элементы, которые выполняются сложнее, чем до коронавируса, но, в принципе, все нормально.  Сейчас стало сложнее. Мы сейчас приходим в форму. И на карантине через камеру ведь все равно можно как-то схалтурить. Камера ведь не все передает, - делятся ребята.

Ребята только вернулись в зал, а уже начинают готовиться к конкурсу. Пройдет он в октябре в Курске. А в ноябре «Подольчанам» предстоит побороться за звание «Образцового коллектива».

  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter