Лента новостей
23 октября 2020 / Спорт
«Витязи» не смогли угнаться за «Леопардами»
23 октября 2020 / Происшествия
При пожаре в Подольске пострадал человек
23 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске ведут ремонт магистрального водопровода
23 октября 2020 / Политика и общество
472 случая заболевания ковидом выявлено в Подмосковье за сутки
23 октября 2020 / Политика и общество
Как подольчане относятся к масочному режиму?
23 октября 2020 / Политика и общество
На дорогах Подмосковья принимают меры для безопасного движения
22 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске появился еще один контейнер для сбора покрышек
22 октября 2020 / Политика и общество
«Осторожно, фальшивка!»: подольчане поучаствовали в эксперименте
22 октября 2020 / Политика и общество
Наличие масок проверили у подольских автолюбителей
22 октября 2020 / Происшествия
ОГИБДД Подольска расследует ДТП с участием детей
Все новости
2 апреля 2019 1926

В Подольске определили лучших стрелков-любителей

 

Стреляют все! Причем в подавляющем большинстве за оружие берутся девушки. В Подольске проходит стрелковый турнир «Олимпийские резервы». Целый год ежемесячно соревнуются разные возрастные категории. В марте по мишеням целились спортсмены-любители от 25 до 50 лет.

К оружию допускают только любителей. Профессионалам и обладателям спортивных разрядов участие в «Олимпийских резервах» запрещено.

Стреляют из пневматической винтовки. 5 попыток - три пристрелочных и 2 зачетных. Целую неделю каждый желающий мог проверить себя на меткость. За семь дней стрелками стали 86 человек.

- Нас поддерживают город, спонсоры, телеканал «Кварц», «Кварц Телеком», благодаря которому мы проводим такие турниры. Надеемся, что больше людей узнает про нас и будут к нам ходить, - говорит Юрий Склонин, организатор соревнований.

Николай Степанов последний раз стрелял еще в школе. На соревнования пришел поддержать друга и сам не смог удержаться. Итог - удовольствие от процесса и 32 балла из 45 возможных. Бронза в своей возрастной категории.

- Мне нравится ПСП-винтовка, она мощная, довольно-таки точная. Это довольно серьезное соревнование, - делится Николай Степанов.

А это Богдан Хмельницкий. Он уже с опытом. Еще в детстве заработал значок «юный стрелок». С тех пор прошло много лет, но увлечение стрельбой осталось. На «Олимпийских резервах» набрал 39 баллов и стал победителем девятого этапа турнира.

- Только путем долгих тренировок это удается. Так сразу не получится. Нужно почувствовать. Только таким образом, - рассказывает Богдан Хмельницкий.

К удивлению организаторов, взяться за оружие захотело очень много девушек. Но количество в данном случае не значит качество. А средний балл участников не превышает цифры 17. Пока ниже среднего.

- К сожалению, сейчас стрелковый спорт не популярен среди молодежи. Поэтому мы и придумали такой турнир. Нравится - не нравится, стоит или не стоит участвовать дальше, а может стоит записаться в спортивную секцию? – задается вопросом Юрий Склонин, организатор соревнований.

Лучшие три спортсмена получили ценные призы и возможность выступить в финале. Следующий этап пройдет уже в этом месяце. Его участниками станут юниоры. Все желающие от 11 до 17 лет приглашены в тир-кафе «Ловушка» с 22 по 27 апреля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter