Лента новостей
20 февраля 2020 / Спорт
"Витязь" не смог переиграть "Сочи" и обеспечить себе плей-офф
20 февраля 2020 / Спорт
Школьники МИСа готовятся к областному финалу «Весёлых стартов»
20 февраля 2020 / Политика и общество
Глава города вручил паспорта школьникам
20 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Игорь Угольников открыли школьный музей
20 февраля 2020 / Политика и общество
Подольский «Сад камней» пополнили «гости» из Беларуси
20 февраля 2020 / Политика и общество
«Старались невероятно!» - ветераны оценили школьный смотр строя и песни
20 февраля 2020 / Политика и общество
С начала года на «Весенней» погибли три человека
20 февраля 2020 / Образование
«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пройдет в Подольске
20 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают очевидцев ДТП с участием ребенка
20 февраля 2020 / Культура
Война глазами детей: в Подольске стартовала «Эстафета талантов»
Все новости
23 января 2020 438

Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО

 

Быстрее всех бегают и выше всех прыгают. Сборная легкоатлетов Подмосковья заняла первое общекомандное место на чемпионате Центрального федерального округа в Смоленске. Ребята привезли 99 медалей. Свою лепту внесли и наши, подольские спортсмены. На их счету пять наград разного достоинства. Софии Мироновой удалось завоевать сразу и золото, и бронзу.

София Миронова в спорте уже 14 лет. В 4 года мама привела ее на занятия по гимнастике. Из-за травмы пришлось бросить. Но это не помешало девочке стать достойной спортсменкой. Всего три года она занимается легкой атлетикой. За этот короткий период София получила звание кандидата в мастера спорта. Своими любимыми дистанциями девушка считает 100 и 200 метров.

– Ну, я бегаю спринт 100, 200, 60 зимой, но это в основном на соревнованиях, я очень люблю дистанции 200 метров и 100. Довольна, что попала в эстафету, я очень рада, что получилось попасть на нее. И очень рада, что мы выиграли ее, – говорит София Миронова, победительница Первенства ЦФО по легкой атлетике в эстафете 4x200 метров.

На счету у подольской спортсменки десятки медалей самых различных состязаний. Последние завоевала на первенстве Центрального федерального округа в Смоленске:1-е место в эстафете 4x200 и 3-е в забеге на 60 метров.

– Волнение было не такое сильное, поэтому я могла справиться с ним. И наоборот - был какой-то драйв, легкость, кайф. От того, что, да, это я, здесь, я хочу бежать. Это непередаваемо, это очень классное ощущение, – делится София Миронова.

Золото с Первенства привез и Сергей Ермаков. В мужской эстафете сборная Подмосковья также стала первой.

15-летний Никита Баранов тоже пополнил копилку медалей. Прыжками в высоту юноша занимается уже 4 года. Шестикратный победитель Московской области, призер чемпионатов ЦФО. В Смоленске он занял 2-е место. Прыгнул почти выше головы. Планка была установлена на высоте 185 см, в то время как рост юноши 187.

– Всегда сложнее всего побороть себя. Ну, то есть ты вышел прыгать в высоту и видишь, что там твой личный рекорд сразу. Надо либо как-то заводиться, заводить себя, либо перебороть страх и прыгать в высоту, – рассказывает Никита Баранов, серебряный призер ЦФО по прыжкам в высоту.

Всего на чемпионат центрального федерального округа в Смоленск ездили 15 атлетов школы олимпийского резерва «Лидер». Кроме Никиты Баранова, Софии Мироновой и Сергея Ермакова, серебряную медаль завоевала и Валерия Назарова в эстафете 4 по 200.

– В целом, результаты очень сильные в этом году показали ребята все, в частности, наши так же неплохо выступили. Я оцениваю на такую твердую четверочку, можно сказать, с плюсом. Некоторые личные рекорды установили, – сообщает Виталий Епишков, тренер по легкой атлетике школы олимпийского резерва «Лидер». – Знаете, как любой солдат мечтает стать генералом, так и любой спортсмен мечтает стать олимпийским чемпионом.

Следующие серьезные соревнования, к которым готовятся ребята, пройдут 6-8 февраля в Волгограде, там состоится Первенство России по легкой атлетике для юниоров до 20 лет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter