Лента новостей
16 сентября 2021 / Политика и общество
Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Большом Подольске
16 сентября 2021 / Политика и общество
На избирательном участке в Подольске прошли антитеррористические учения
16 сентября 2021 / Политика и общество
Оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
16 сентября 2021 / Политика и общество
Мемориальную доску в память о Нине Стариковой открыли в День города
15 сентября 2021 / Политика и общество
Юбилейная выставка ретромобилей прошла в Подольске
15 сентября 2021 / Политика и общество
В День города жителям Подольска вручили ключи от новых квартир
15 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел турнир по конкуру на Кубок главы округа
14 сентября 2021 / Культура
Уникальная выставка «Подольск в 21 веке» в краеведческом музее
14 сентября 2021 / Политика и общество
Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30-летие своей деятельности
14 сентября 2021 / Политика и общество
На «Втором диаметре» изменится расписание 20 – 30 сентября
Все новости
15 сентября 2017 3232

Подольская принцесса цирка покорила жюри со всего мира

 

Александре Михалевой удалось покорить престижнейший международный конкурс и сердце гуру циркового искусства. Всего на участие в фестивале было заявлено 24 номера из самых разных уголков мира - от Китая до Австралии. За юную подольчанку болел весь город. Александре Михалевой удалось привезти домой не только сотни комплиментов, но главную награду - детского серебряного слона. Почему приз стал неожиданностью, и какие чудеса способна творить улыбка? Обо все этом в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

К моменту приезда съёмочной группы ТВ «Кварц» юная звезда цирка готовилась к интервью. Съемка у Саши уже не первая - к делу она подходит с подобающим профессионализмом. Дебют Саши на ТВ состоялся почти год назад, тогда подольчанка приняла участие в телепроекте «Синяя птица». Говорят, что все случайности не случайны: участие в масштабном конкурсе открыло новые перспективы.

Руководитель коллектива «Браво» Людмила Василенко вспоминает, что попасть на «Синюю птицу» было крайне сложно: всего было подано более 20 000 заявок. И уже на этом конкурсе им пришло приглашение поучаствовать в новом проекте.

Московский международный молодёжный конкурс-фестиваль циркового искусства вот уже 16 лет входит в число самых престижных в мире! Проходит же он на Цветном Бульваре, где когда-то выступал легендарный Юрия Никулина. Приглашение туда дорогого стоит, особенно для молодого и отчасти любительского коллектива.

«Честно, никаких надежды не строила. Хотели обкататься, показать, какие мы есть. Это, конечно, значимо и волнительно. Но, тем не менее, я думаю, если это нам было дано судьбой, то мы просто это прошли и все. Мы ничем не хуже остальных - у нас очень талантливые дети. У нас чудесные дети», - добавляет Людмила Василенко.

Александра Михалева - местная звездочка. В самом коллективе ее ласково называют «Мисс улыбка». Действительно, обонянию юной Саши поддаешь сразу. На манеже же одного артистизма мало. Как говорится, в цирке правит трюк. Зная это, Саша и Людмила Александровна готовились основательно. Выход на «мексиканку» через спину - такого в мире не делал еще никто, уверяет педагог.

«Слез пролилось немало, сил тоже. Месяца два мы учились просто стоять на полу. А потом еще и на тростях и перебарывать свой страх. Это много времени заняло, плюс еще месяц мы ставили номер. Я бы, конечно, хотела сказать спасибо всем тем, кто помогал мне в этом номере и поддерживал: Людмиле Александровне, родителями, Роману Игоревичу. Спасибо им большое», - поблагодарила Александра Михалева.

Репетиции, выступления - работа в режиме нон-стоп. Волнения добавлял звёздный состав жюри: Уре Пилц, Дмитрий Иванов, Максим Никулин и кумир Саши - Эдвард Запашный, чья похвала на вес золота.

«Он мне сказал: «Ты молодец, я тебе желаю дальнейших успехов, выходи на новые уровни, улыбайся - тебе это очень идет». И сказал, чтобы это была твоя последняя серебряная награда. А остальное, чтобы было золото», - рассказала Александра Михалева.

Официально занятия у девочки проходят три раза в неделю, каждое длится по два часа. По факту, как и подобает принцессе цирка, времени в зале она проводит гораздо больше. В качестве верного спутника, помощника и поддержки - папа Игорь Викторович. Всегда рядом, всегда на страже, не пропуская ни одной тренировки.

«Я чувствую гордость за свою дочку, за ее труды. Я сам присутствовал на награждении. Дай Бог, чтобы у нее это все продолжалось: ее рост, ее желание. Новых успехов ей», - пожелал дочке папа Александры Михалевой Игорь Михалев.

Успехи артистки - повод для гордости не только родителей и руководителя, но и всей большой и дружной семьи ДК «Октябрь». Она не просто привезла очередную награду, она доказала всему: подольский цирковой коллектив «Браво» перерос статус любительского.

«Победить в конкурсе профессиональных цирковых артистов - это очень сложно, очень трудно. И, конечно, я поздравляю Александру, ее родителей, руководителя, коллектив, дворец культуры, весь город, и я думаю, что это будет и дальше повторяться в нашей жизни», - сказал директор ДК «Октябрь» Владимир Морозов.

Наш телеканал и весь Большой Подольск от души поздравляет восходящую звездочку с победой и желает и дальше покорять все цирковые манежи и самые большие вершины!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 сентября 2021
 ДК "Октябрь"
18 сентября 2021
 КПЦ "Дубровицы"
18 сентября 2021
 г.о. Подольск, стадион "Труд"