Лента новостей
17 октября 2019 / ЖКХ
Дворы Подольска проверил руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья
17 октября 2019 / Политика и общество
Мировая рекордсменка вовлекает в большой спорт малышей
17 октября 2019 / Политика и общество
Собака бывает кусачей: профилактика бешенства
17 октября 2019 / Политика и общество
Совет депутатов утвердил изменения в бюджет Подольска
17 октября 2019 / Политика и общество
Свидетелей взрыва торговой палатки ищет полиция
17 октября 2019 / Политика и общество
«Голубой ручей» в канализации вызвал беспокойство подольчан
17 октября 2019 / Политика и общество
День рождения отмечает Герой России Вячеслав Бочаров
17 октября 2019 / Происшествия
В Подольске задержали мужчину за покушение на изнасилование женщины и ребенка
17 октября 2019 / Политика и общество
25 лет со дня гибели Дмитрия Холодова
17 октября 2019 / Культура
Звезды российского кино «засветились» близ Подольска
Все новости
10 декабря 2018 1007

«Подольчанка» разошлась миром с соперником во Всемирный день футбола

 

Сегодня, 10 декабря, негласно отмечается Всемирный день футбола. Этот вид спорта уже давно стал целой культурой, а для многих — стилем жизни. Мир, где царят собственные традиции, есть свои кумиры и огромное число поклонников. С недавних пор в футбол в Подольске играют не только мальчишки, но и девчонки. Очередная встреча «Подольчанки» с именитыми сергиевопосадскими футболистками получилась весьма упорной.

Играют головой, выполняют виртуозные приемы с мячом — и не скажешь, что девчонки. А как падают, себя не жалея - их самоотверженности бы поучиться. И вот уже на 8-й минуте первое попадание, к сожалению, в наши ворота. Но это только начало — и ответ от «подольчанок» не заставил себя долго ждать.

- Грубо играют девчонки, мы тоже вроде неплохо сыграли. Минус - то, что мы довольно медленно все делали, чуть-чуть побыстрее бы — и уже лучше бы игра шла, - делится Наталья Митрофанова, капитан женской команды по мини-футболу «Сергиев Посад».

Пятиминутный перерыв — и снова на поле. С равным счетом, будто с нуля, девчонки вступают в борьбу. Они разыгрывают по-настоящему красивые передачи, вот только у ворот словно теряются. Ударов мало, как у одной, так и у другой команды. Наши футболистки признаются: над этим еще предстоит поработать.

- Мало кто любит на себя игру брать и забивать, все стараются отдать другому, чтобы другой забил и закончил стопроцентный момент, боятся брать на себя ответственность, - признается Вероника Наумова, игрок женской команды по мини-футболу «Подольчанка».

Но несмотря ни на что, все играют, чтобы забивать и, судя по следующему моменту, все у наших девчонок отработано - скромничают. Судите сами.

Вырвались вперед, но ненадолго. Дарья Еремченко, вратарь «Подольчанки», вроде отразила атаку мастеровитых соперниц, но мяч все же оказался за ее спиной. Счет снова равный. Встреча выдалась насыщенной. Были даже травмы, но бойцовский характер в очередной раз брал верх. Боролись насмерть. После очередной сорванной атаки стремительно среагировала голкипер посадских девчонок, дав возможность своему игроку выйти один на один с нашим вратарем. К счастью - безуспешно.

- Ты ни о чем не думаешь, только я и мяч - нужно спасти ворота, - признается Дарья Еремченко, вратарь женской команды по мини-футболу «Подольчанка».

И в этот раз победила дружба. Со счетом 2-2 встреча подошла к концу. Обе команды таким счетом остались недовольны.

- У нас только развивается женский футбол, а в Сергиевом Посаде уже лет 15-20 культивируется, поэтому нам сейчас все нужно поставить на те рельсы развития футбола женского, а потом уже будет результат, - говорит Александр Кашигин, главный тренер женской команды по мини-футболу «Подольчанка».

Следующую игру «Подольчанка» проведет с солнечногорской командой уже 16 декабря.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
20 октября 2019
 Концертный зал администрации. Подольск, ул. Кирова, д. 4