Лента новостей
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход ледового сражения "Витязя" с минчанами
13 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
12 октября 2019 / Спорт
Наши дзюдоисты везут в Подольск награды
12 октября 2019 / Политика и общество
В течение суток в Подмосковье ухудшится погода
11 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске запущена новая система мониторинга жалоб
11 октября 2019 / Спорт
Подольский каратист взял бронзу на «Кубке Европы»
11 октября 2019 / Спорт
Решительные и очаровательные: как подольские хоккеистки побеждают парней
11 октября 2019 / Спорт
«Витязь» завершает сезон играми с претендентами на медали
11 октября 2019 / Политика и общество
В выходные электрички Курского направления меняют график
Все новости
31 августа 2017 1137

Пенсионерка из Подольска взошла на пьедестал подмосковной Спартакиады

 

В соревнованиях приняло участие более 400 любителей спорта, но количество не помешало Татьяне Серпинской выступить качественно. Она вошла в тройку призеров в состязаниях по бегу. Что же помогает женщине оставаться в отличной физической форме, которой может позавидовать даже спортивный обозреватель ТВ «Кварц» Алиса Колесникова?

Не зря говорят, что движение — жизнь. В свои 59 лет Татьяна Серпинская находится в отличной физической форме и может дать фору любому. Каждое утро она неизменно начинает с зарядки, плюс три раза в неделю - обязательные пробежки. Она не ищет причин и повод увильнуть от тренировки, а делает это неизменно, вне зависимости от дня недели и погоды, и главное — в радость.

«Раньше я любила длительные тренировки, но сейчас я прислушиваюсь к своему организму. Если чувствую, что устала - заканчиваю тренировку. Не надо сильно перенапрягаться, чтобы остались силы и на следующий день», - рассказывает призер Спартакиады Московской области Татьяна Серпинская.

В спорте, пусть и любительском, она с самого детства. Начинала с лыжных гонок, которые и по сей день остаются самыми любимыми. Потом появились бег, плавание, велосипедный спорт. Три года назад в ее жизнь пришла йога. На протяжении веков людей мучает вопрос — как продлить молодость? Татьяна Серпинская с радостью делится своими личными секретными упражнениями.

С такой подготовкой количество ее медалей и грамот нисколько не удивляет, а диплом призера областного забега — отличное пополнение копилки наград. Но, по словам самой спортсменки, за наградами она вовсе и не гонится, просто занимается тем, что ей действительно нравится. Пенсионерка признается, что главные ее мотива торы — это сама жизнь и любимый внук Влад. Благодаря ему Татьяне Юрьевне всегда есть, чему учится и к чему стремится.

«Сначала он у меня учился разным физкультурным упражнением, а теперь я у него учусь. Он мне уже советы некоторые дает, как и что лучше. Я даже перед Спартакиадой сказала ему, что вот иду, и что, и как лучше пробежать 1 километр», - говорит Татьяна Серпинская.

Лето подошло к своему концу, впереди осень, а там и до первого снега рукой подать. А значит, что совсем скоро начнется любимая пора нашей героини — старт лыжного сезона, которого она как всегда ждет с нетерпением.

«Надеемся, что опять будет много интересных соревнований, в том числе и детских. Всем хочу пожелать больших успехов, и самое главное: и лыжникам, и спортсменам, и любителям больше двигаться», - сказала Татьяна Серпинская.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1