Лента новостей
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
4 октября 2022 / Политика и общество
В Подольск прибыл ковчег с мощами Сергия Радонежского
Все новости
2 февраля 2017 4266

Национальная премия «Звезда бокса» собрала боксерскую элиту России

 

Денис Лебедев, Константин Цзю, Дмитрий Кудряшов - и это неполный список участников четвертой национальной премии «Звезда бокса». Раз в год, отложив перчатки в сторону боксёрская элита нашей страны собирается в Golden Palace, для того чтобы выявить лучших из лучших в одиннадцати номинациях. Корреспондент ТВ «Кварц» Светлана Сайгутина пообщалась величайшими боксерами современности.

Национальная премия «Звезда бокса» - своего рода спортивный «Оскар»- 11 заветных статуэток получат лучшие из лучших. Их имена звучали на самых престижных рингах планеты, они защищали честь России в самых рейтинговых боях. И вот он первый герой - Дмитрий Кудряшов – победитель в номинации «Самый быстрый нокаут», чей декабрьский бой с Сильгадо был самым коротким в минувшем 16 году: 1 минута 34 секунды, и русская кувалда отправляет колумбийца в нокаут.

Не менее удачным выдался год и для Олимпийского Чемпиона Евгения Тищенко. В компании профессионалов, нашлась награда и для любителя. Олимпиада в Рио уже вошла в историю как самая скандальная, поэтому боксеры выступали на ринге за себя и за тех, кто не смог попасть в Бразилию, от того и цена золота намного выше.

«Спасибо организаторам за такой красивый праздник, я впервые на такой премии и очень впечатлен. Награду получить не ожидал, так как я любитель. Особенно приятно, что я первый-боксер любитель получивший, эту награду», - сказал победитель в номинации «За Олимпийское золото» Евгений Тищенко.

А вот для Умара Саламова награда вряд ли была неожиданной, в мае он победил британца Боба Аджисефа и завоевал титул чемпиона Мира IBO в полутяжелом весе, а в декабре действующий чемпион мира не оставил шансов и боксёру из Танзании. «Достижение года» - Умар Саламов.

«Очень приятно было поучаствовать в таком мероприятии, большое спасибо всем организаторам . спасибо большое, что меня пригласили и наградили», - сказал Умар Саламов.

Четыре золота Чемпионата Европы, две медали высшей пробы Чемпионата мира и самая Главная Олимпийская награда - за всеми этими достижениями стоит один человек, который, по мнению организаторов национальной премии, является «Человеком года» в боксе - президент Белгородской федерации Владимир Тебекин.

Самый драматичный поединок, который по праву получил титул «Бой года» Лебедев- Гассиев. На сцену вышли сразу два боксера. Те, кто пару месяцев назад ожесточенно сражался на ринге, дружественно пожимают друг другу руки, и, судя по всему, матч-реванш не за горами.

У великого Кости Цзю в профессиональной карьере было всего два поражения. Из 31 победы - 25 нокаутом. Он настоящая звезда бокса. В ближайшей перспективе у абсолютного чемпиона мира - открыть свою школу, кстати, недалеко от Подольска.

«Я живу практически в пяти километрах от Подольска и планирую открыть центр подготовки по боксу, поэтому добро пожаловать ко мне в гости», - поделился Констанстин Цзю, который стал победителем в номинации «Звезда бокса».

О Подольске, о подольской бойцовской лиги и клубе «Витязь» в этот вечер говорили много, со сцены и за кулисами. Наш город при поддержке фонда «Наследие» и лично Сергея Николаевича Лалакина по праву можно считать центром  профессионального бокса.

«Я не один раз был в Подольске, знаком с Павлом Поповым. Он развивает бокс в стране, делает красочное шоу, большое ему спасибо за это», - сказал ТВ «Кварц» Олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко.

То ли еще будет. Открывать всех секретов президент Подольской бойцовской лиги не стал, но 2017 год ожидается интересным на грандиозные события.

Ну, о пока держим кулаки за подольчанина Николая Потапова. Он уже вылетел в Америку. Российский боксёр выйдет на ринг 10 марта. На кону - титул чемпиона США, за который предстоит бороться с его обладателем американцем Антонио Ниевисом. Ждем только победу и не меньше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter