Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
30 апреля 2019 1455

Красота и грация: в Подольске более 70 гимнасток борются за кубки

 

В спортивном клубе «Лидер» проходит турнир по художественной гимнастике. Соревнования подводят итог годовой работы тренера и юных участниц. В программе - владение мячом, булавами, лентами и обручем. Самым младшим гимнасткам здесь 6 лет, старшим - 12. А планы на будущее уже большие, даже у самых маленьких.

За кулисами - усиленная подготовка, даже за считанные минуты до выхода они не перестают оттачивать каждый элемент. 

Еве Романовой всего 8 лет. А у девочки уже грандиозные планы на будущее. С гимнастикой знакома почти с пеленок. Ее номер четкий, ритмичный и артистичный. Сегодня она выступает с обручем. Спортсменка признается: это ее любимый снаряд. Но в программе еще выступление с лентой.

- Я тренировалась каждый день. Немножко волнуюсь, потому что очень хочу занять первое место, - признается Ева Романова. - Я хочу быть очень похожей на гимнастку Дину Аверину. Она занимается художественной гимнастикой, как и я.

На ковре Милана Абрамян. Ее номер показательный, в честь Дня Победы. Выступает в военной форме и фуражке. Гимнастке с легкостью удалось передать настроение  и эмоции своим танцем.

- Без выступлений никуда, ты не добьешься никаких результатов. Пока у меня третий взрослый разряд, можно дойти до первого взрослого, а потом стать чемпионкой мира, - делится Милана Абрамян.

Маленьким спортсменкам есть на кого равняться. Вероника Хлыстова на этот раз не участница - она награждает победителей. Член сборной Подмосковья - за ее плечами уже множество соревнований и наград. В спорте она с 5 лет.

- Когда тяжело, бывает, что-то не получается, то главное - это хотеть и верить в свою мечту, и для этого нужно очень много трудиться, - уверена Вероника Хлыстова, член Сборной команды Московской области по художественной гимнастике. - Я не представляю, что бы я делала без гимнастики, это уже мой смысл и образ жизни.

Соревнования проходят между спортсменками одного  клуба. Но несмотря на это, требования у судей высокие.

- Оценивают и хореографию, начиная с выхода девочки на ковер, и выполнение тех или иных обязательных элементов, которые присутствуют в любом упражнении. И, соответственно, поклон, уход, то есть все оценивается в комплексе. И спортивная составляющая, и хореографическая составляющая. В итоге выводятся баллы, - говорит Александр Валиков, заместитель директора спортивной школы «Лидер» по спортивной работе.

По итогам турнира выберут 7 победителей в каждой возрастной группе. Эти состязания станут заключительными в календаре, а пока - отдых. Но уже с сентября гимнасток ожидают упорные тренировки для завоевания более высокого разряда. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter