Лента новостей
Частичка тепла: очередная партия гумгруза отправляется из Подольска
Очередной район Подольска попал под проверку
28 ноября 2022 / Здоровье
Работы в реабилитационном центре на Высотной в Подольске идут по графику
К боевому дежурству в Подольске готовы!
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
Все новости
6 апреля 2017 2478

Городошный спорт планируют возродить в Подольске

 

Студенты Подольска продолжают весеннее шествие. Сегодня молодежь прикоснулась к исконно русской игре - учащиеся вузов выбивали городки. Судя по настрою участников, незаслуженно забытая народная забава, вскоре может обрести статус массового вида спорта. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Турнир начался с мастер-класса, ведь большинство участников об игре знают по рассказам родителей и выбивали фигуры впервые. Соревнования проходили по упрощенным правилам.

«Задача перед спортсменами стоит не проходить определенную партию из 30 фигур, а определенным количеством бит выбить городки из квадрата. Количество городков будет засчитываться и вписываться в протокол. Это простейшее правило, которое доступно для любого желающего. Особой физической подготовки не надо», - рассказал председатель Федерации городошного спорта Г.о. Подольск Павел Дмитриев.

Денис Юшин в городки играл в детстве, с тех пор многое забылось. Сейчас начинает с чистого листа.

«Времени много прошло. Сейчас конечно сложнее играть, держать в руках биту. Сложнее собраться, настроиться. Люди не понимают правила. Тренер все объяснил, как все должно быть. Запомнили, сыграли, стресс прошел», - говорит участник турнира Денис Юшин.

На турнир заявилось 8 команд. Участники говорят, что городки понравились тем, что учат ставить перед собой цель и достигать ее. Ставку на нетрадиционные виды спорта сделали и организаторы фестиваля.

«Мы решили отказаться от традиционных видов спорта, потому что параллельно проходит Универсиада, которую проводит Комитет по физической культуре и спорту, поэтому мы решили взять нетрадиционные виды спорта, и городки попали в этот турнир», - объяснила начальник отдела Комитета по делам молодежи администрации Г.о. Подольск Наталья Касаткина.

Поклонники городков считают, что народная забава, как и прежде, может стать массовой. В Подольске уже начался набор детей в секцию этого вида спорта, а на 30 апреля запланирован впервые за много лет общегородской турнир, а в скором времени может появиться даже городошный комплекс.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter