Лента новостей
22 октября 2019 / Происшествия
Два пожара минувшей ночью произошли в Большом Подольске
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» на выезде сразится с сибиряками
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
21 октября 2019 / Политика и общество
Прощание с Викторией Бакуленко пройдет в храме при Сергеевском кладбище
21 октября 2019 / Политика и общество
Один из лучших лицеев области отмечает юбилей
21 октября 2019 / Происшествия
Техника на 20 тысяч пропала из офиса на Юных Ленинцев
21 октября 2019 / Происшествия
Жителя Чехова задержали за ограбление дома подольчанки
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая ответит на вопросы по "горячей линии"
20 октября 2019 / Спорт
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме
Все новости
5 апреля 2017 1150

Лучших стрелков из лука определили на подольской «Студвесне»

 

В рамках фестиваля «Студенческая весна» пришло время определить лучших среди спортсменов. Первыми в бой отправились те, кто хорошо стреляет из лука. 10 студентов боролись за звание победителя. Итоги соревнований в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Ткаченко. Мероприятие прошло в тире-кафе "Ловушка".

Студенты приходили на соревнования по стрельбе пораньше, ведь не каждый до этого в руках держал настоящие стрелы и лук. По правилам, участникам предоставлялось по 5 тренировочных выстрелов. Пока одни стреляли, другие - разминались.

«Я к соревнованиям не готовился вообще. Приехал и только сейчас узнал, что будет стрельба из лука. А готовился я к стрельбе из пневматики», - сказал участник соревнований из Подольского колледжа СП-3 Дмитрий Денисов.

Как говорится, новичкам всегда везёт. Дмитрий выбил практически максимальное количество баллов, не совершив ни одного промаха.

«Стрелять не сложно. Я думал, что вообще ничего не получится. Взял и понял, что удобно. Удобный лук», - отозвался о новом для себя виде оружия Дмитрий Денисов.

Среди участников соревнований нет ни одной девушки. Это только с виду кажется, что стрельба из лука - простой вид спорта, а вот на деле, даже не всем парням удаётся показать хорошие результаты. Чтобы не промазать, необходимы тренировки, причём не только в стрельбе, но и в тренажёрном зале.

«Когда мне было лет так 10-11, был такой случай, что я стрелял из лука, так что это для меня не новое дело. Вообще я ожидал лучшего, ведь я усердно готовился. Не было лука, не было места для тренировок, но были всевозможные обучения, видеозаписи. Всё это просматривалось, и вот так готовился к этому», - рассказал активист Подольского союза молодёжи Даниил Благовисный.

Один из плюсов соревновательного процесса в том, что турнир проводится в помещении. Участникам не мешают погодные условия, поэтому результатами все остались довольны.

«От лица комитета по делам молодёжи хотели вас поздравить с первым соревнованием. Вы уже победили, так как не побоялись и пришли на наши соревнования. Будем рады видеть всех и дальше, в рамках фестиваля «Студенческая весна», - поприветствовал собравшихся главный эксперт комитета по делам молодёжи администрации Г.о. Подольск Никита Прохоренко.

На третьем месте оказался Даниил Благовисный из Подольского Союза Молодёжи, серебро забрал Дмитрий Денисов из Подольского колледжа, а победил Сергей Прокофьев из Социально-Спортивного Института, что и не удивительно.

«Готовился на протяжении долгого времени. К нам приносили лук. С помощью регулярных тренировок каждодневных, я добился победы на таких соревнованиях», - рассказал победитель соревнований из подольского Социально-Спортивного Института Сергей Прокофьев.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"