Лента новостей
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
1 апреля 2020 / Происшествия
"Вежливого" грабителя задержали в Подмосковье
В Большом Подольске устраняют последствия снегопада
Все новости
27 февраля 2017 917

«Лыжня Монетова» готова бить рекорды «Лыжни России»

 

18-я лыжня памяти Героя России Александра Монетова и очередной этап «Олимпийских игр» Большого Подольска прошли в один день в Дубровицах. Какие же рекорды удалось побить подольским спортсменам? Об этом в репортаже спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Пасмурная погода и снегопад не помешали состязаниям побить все рекорды! «Лыжня Монетова» собрала более 400 профессионалов и любителей этого вида спорта.

«Я думаю, что своей популярностью мы скоро можем поспорить и с соревнованиями «Лыжня России». Я, конечно, может быть, немного фантазирую, но хотелось бы, чтобы побольше принимали участие в этих соревнованиях», - говорит главный судья соревнований, отец Героя России Александра Монетова Геннадий Монетов.

Несмотря на погоду, все без исключения участники пребывали в отличном настроении. Борьба еще задолго до старта обещала быть жаркой и напряженной.

Первым отправиться в погоню за победой и, конечно же, медалями юным лыжникам предстояло вольным стилем.

На трассе вышли все - от мала до велика. Кто-то делал свои первые, и пока неуверенные «лыжные» шаги. Зрелые же спортсмены, твердо стоящие на ногах, побежали изо всех сил, и это при том, что многим далеко за восемьдесят.

«Лыжи - это есть здоровье, это природа, это радость, это небо, это наслаждение. Любуюсь и радуюсь движению», - говорит участник соревнований Николай Дюжиков.

Как известно, свежий воздух и занятий спортом — лучший способ нагулять аппетит. Утолить голод участники могли на импровизированной полевой кухне. Гречка с тушенкой и горячий чай помогали восстановить силы.

«Я радовалась, потому что хоть и не победила, но я доехала», - сказала участница соревнований Екатерина Совкова.

Эстафету «Лыжни Монетова» переняла «Спартакиада по месту жительства». Очередной этап соревнований собрал более 100 подольчан. Старты прошли уже традиционно в атмосфере здоровой, спортивной конкуренции!

«Лыжникам я хочу пожелать дальнейших успехов, а любителям - пусть также приходят постоянно к нам на трассу. Трасса всегда готова, поэтому приходите, катайтесь - мы всегда рады вас видеть», - говорит директор СДЮСШОР по лыжным гонкам п.Дубровицы Таисия Ефимова.

У тех же, кто не успел принять участия в «лыжных» состязаниях в эти выходные, есть шанс наверстать упущенное! 5 марта дубровицкая трасса соберет участников одного из самых популярных зимних турниров – «Лыжня Подольска».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter