Лента новостей
В ЕГЭ-2020 действуют новые правила
Торговые центры проверили на соблюдение санитарных норм
Андрей Воробьев и Николай Пестов открыли производственно-складской комплекс в Подольске
ЕГЭ стартовал в Подольске
3 июля 2020 / Происшествия
Подольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже
3 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Игорь Москаленко: «Подольчане в большинстве своем поддержали изменения в Конституции»
Юбилярам из Подольска передали поздравления от президента
В Подольске за ходом голосования следили около 500 наблюдателей
Все новости
28 января 2020 2655

Бомбардир «Витязя» Иван Мирошниченко: «Мечтаю выиграть взрослую Олимпиаду»

 

Один из лучших бомбардиров юношеских Зимних Олимпийских игр вновь на льду родного «Витязя», а как иначе, когда у команды началась серия плей-офф. Взяв всего пару дней передышки после Швейцарии, Иван Мирошниченко опять забрасывает шайбы в ворота противника.


На льду команда «Витязь 2003». В рамках Первенства Москвы принимают гостей из Электростали. Расправляются с соперником с разгромным счетом 5:1. Отличились Михаил Низовкин, Максим Янченко, Никита Прищепов и, конечно же, Иван Мирошниченко, который оформил дубль. 16-летний игрок «Витязя» недавно вернулся с золотом юношеской Олимпиады. Делится, что стремился к этому 12 лет:

– С 4х лет шел. Ну, очень рад был попасть, представлять свою страну. Показывать хороший хоккей, ну, и все, что мы умеем. Думаю, стрелял отлично, помог команде. Где-то подбодрил, где-то подсказал, как надо действовать.

А началась хоккейная карьера Ивана еще в 4 года. Как пришел на лёд, уже и не помнит. Инициативу проявили родители и отдали мальчика заниматься. Сначала тренировался в родном Усурийске, затем – в Воронеже и уже потом в Подольске. В хоккейном клубе «Витязь» Иван играет примерно 6 лет. Последний год в команде на год старше своего возраста. Капитан сборной России на Олимпийских играх, проучил звание лучшего бомбардира.

Всегда стремился к высоким целям, ставил перед собой высокие задачи. И до сих пор остается одним из лидеров, даже, можно сказать, лидером номер один в нашей команде. Поэтому не случайно в сборной его выбрали капитаном. Ответственный, хороший характер. В жизни очень хороший человек и всегда помогает и тренерам. В общем, защищает честь нашей школы и нашего города, – рассказывает Дмитрий Дубровский, тренер хоккейного клуба «Витязь».


После важных игр в швейцарской Лозанне Иван взял всего два дня отдыха и вновь на лед. Расслабляться времени нет совсем. Ведь, чтобы достичь целей, которые он перед собой поставил, нужно усердно работать.

– В НХЛ попасть, заиграть на хорошем уровне. Мечта – Чемпионат мира выиграть, взрослую Олимпиаду и поднять Кубок страны, – делится Иван Мирошниченко.

Уже в этот четверг Иван Мирошниченко отправится со сборной России в Новогорск готовиться к турниру 4-х наций, который пройдет в Швеции.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter