25 мая 2020 1227

В Ордынцах появилась дорожная техника

 

Дорога, которую ждали. Ремонт в нашем городе продолжается. В работе 9 из 54 муниципальных участков, в том числе в деревне Ордынцы. Насколько активность жителей влияет на качество ремонта и его скорость?

Деревня, жители которой сами решают, как им жить. Активности старосты Натальи Гуриновой, наверное, может позавидовать любой общественник. В течение пяти лет в Ордынцах проводилась центральная канализация. Все это время дороги не ремонтировались, оно и понятно. Теперь пришло и их время. Голосование на «Доброделе» поддержали владельцы почти двухсот домов, как итог - появление этой весной дорожной техники.

- Голосование на портале «Добродел» помогает и жителям понять, что от их голоса зависит многое. Нам отрадно, что мы можем это показать наглядным примером. Они очень активно сработали, очень активно проголосовали за ремонт своих дорог, и мы начали с этой деревни, - рассказывает Елена Долгих, начальник территориального отдела «Стрелковский».

Первая на очереди - улица Центральная, затем Межевая, улица Героев и Садовая. Трудность заключается в том, что дороги здесь не просто ремонтируются, по сути, заново прокладываются. С подрядчиком, компанией «Астрой», жители знакомы и полностью ей доверяют.

- Этот застройщик известен тем, что он всю зиму нам чистит дороги. Поэтому дороги и все их особенности он знает хорошо. Мы с воодушевлением восприняли, что он это делает, - делится Наталья Гуринова, председатель товарищества собственников недвижимости «Ордынцы».

А пока идет ремонт, жители на «Доброделе» уже голосуют за две другие улицы – Полевую и Ореховую, чтобы там тоже проложили асфальтовое покрытие. В планах на текущий год также ремонт дорог в селе Покров и деревне Федюково.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter