Лента новостей
Минтранс призывает к осторожности на дорогах
24 января 2020 / Происшествия
Приезжий в Подольске обокрал двух женщин на крупную сумму
Десяти подросткам в торжественной обстановке вручили паспорта
24 января 2020 / Происшествия
В Подольске обнаружили склад с крупной партией «левого» алкоголя
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо». Видео 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
23 января 2020 / Здоровье
Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?
23 января 2020 / Спорт
Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады
23 января 2020 / Происшествия
На Большой Серпуховской в Подольске загорелось здание
23 января 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина обкрадывал соседей по общежитию
Все новости
1 июля 2019 993

Высота - не помеха! На Варенникова тушили условный пожар

 

На шестнадцатом этаже дома на Варенникова,1 сегодня горела квартира. Правда, условно. Свои действия отрабатывали спасатели. Учились бороться с огнем в многоэтажном доме. Почему потушить пожар оказалось сложнее, чем ожидалось?

Горящая квартира, 16 этаж - так начинается легенда пожарных учений. Несколько минут - и спасатели уже на месте. Надевают экипировку и тут же растягивают пожарные рукава.

В одну пожарную машину вмещается 3200 литров воды, и такого количества хватает на 10-15 минут тушения пожара. Но когда вода заканчивается, машина подключается к гидранту.

Преодолевать лестничные пролеты нужно быстро, ведь на кону - жизни людей. Но, к счастью, обошлось без жертв. Застрявший на 16 этаже человек спасен. А очаг возгорания - красные флажки - потушен.

Во время учений спасатели не просто прошли тренировку, но и проверили свои навыки, чтобы при настоящем пожаре действовать максимально точно.

- Если здесь, допустим, смотрят на ошибки, указывают на них, соответственно, после этого мы стараемся ошибки эти больше не совершать, - делится Иван Хорошилов, старший пожарный Пожарной части №7.

Учения - урок не только для спасателей, но и для самих жильцов. Так, некоторые двери на лестничной площадке оказались заперты. А из-за плотной парковки пожарные машины не сразу смогли подъехать к дому.

- Думайте о своей безопасности, в том, что пожарные не могут приехать быстро, - не наша вина, а вина прежде всего того, что машины стоят безобразным образом и проезды заужены, - говорит Роман Кирсанов, временно исполняющий обязанности начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Управляющая компания обещает поговорить с жильцами и исправить ситуацию. Следующие учения пройдут вместе с эвакуацией, чтобы жители домов знали, как вести себя во время пожара.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter