Лента новостей
4 декабря 2020 / Здоровье
В Подольской детской больнице заработал долгожданный томограф
4 декабря 2020 / Происшествия
В Подольске в аварии пострадала девушка
4 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске возведение детского реабилитационного центра идет по графику
4 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске откроются 15 елочных базаров
4 декабря 2020 / Политика и общество
Свыше 750 многодетных семей Подольска с начала года получили земельные участки
3 декабря 2020 / Политика и общество
Подольские ветераны, награжденные медалью «За оборону Москвы», получат единовременные выплаты
3 декабря 2020 / Политика и общество
Николай Пестов проверил организацию вакцинации в Подольской районной больнице
3 декабря 2020 / Спорт
Подольские волейболисты вышли в финал Первенства МО
3 декабря 2020 / Происшествия
Со станции «Гривно» спасатели эвакуировали пострадавшего
3 декабря 2020 / Политика и общество
Победителя литературной премии «Служение общему благу» из Подольска наградят 4 декабря
Все новости
17 августа 2020 1427

Волонтеры «Юны»: «Помочь здесь хочется каждому!»

 

Представители Подольского Союза молодежи при поддержке партии "Единая Россия" посетили в минувшие выходные центр «Юна». Акция прошла в тот день, когда во всем мире отмечали Международный день бездомных животных.

Эти глаза наполнены грустью и тоской. Судьба у всех разная, но каждый из них надеется, что в скором времени обретет свой дом, любящего хозяина и ежедневную ласку, которой им как раз не хватает. В гости в «Юну» приехали подольские волонтеры, и не с пустыми руками.

Знакомство с четвероногими друзьями начинается с экскурсии. Помочь здесь хочется каждому, особенно тяжело больным.

На территории «Юны» созданы все необходимые условия для содержания кошек и собак. Ветеринарная клиника, комнаты карантина, кошкин дом и теплые вольеры. Здесь имеются кинологическая площадка и реабилитационный кабинет.

- Здесь собаки и кошки, получившие травму, например, позвоночника, у кого-то проблемы с конечностями. Для Москвы и Московской области это довольно уникальная услуга, - рассказывают специалисты.

На данный момент в центре бездомных животных находится более трехсот кошек и собак. Окрепнуть и встать на ноги всем, кто здесь оказался, помогают волонтеры.

- Мы приехали сюда, чтобы оказать волонтерскую помощь собакам и кошкам из приюта, также мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество. Постоянно будем ездить помогать, эмоции просто непередаваемые, - признается Виктория Савинова, волонтер.

- Я своим друзьям буду рекомендовать, чтобы они приезжали сюда, буду их брать с собой, чтобы они также просто находились в этой атмосфере, может быть, у них появится желание кого-то взять, - говорит Мария Саломаткина.

Как только животные оказываются в центре, им начинают поиски хозяев или опекунов. За этот год уже более 100 четвероногих друзей нашли свой дом.

- Программа опеки предполагает, что на ежемесячной основе физическое лицо либо организация перечисляет небольшую сумму денег, она фиксирована. Став волонтером, человек получает преимущественное право забрать к себе это животное, также он может в любой час работы нашего центра приехать, погулять с ним, поиграть. И на регулярной основе мы направляем фото- и видео материалы о состоянии животного, о том, как оно себя чувствует, - рассказывает Александр Юдин, директор центра реабилитации бездомных животных «ЮНА».

Опекуном или волонтером может стать каждый, кто любит братьев наших меньших. А начинается все с заполненной заявки на сайте юнацентр.ру.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter