Лента новостей
Дорожные службы переведены в режим усиленной работы
В Подольске с 25 января разыскивают школьницу
В Подольске с 95-летием поздравили Николая Лощилина
В Подольске возложили цветы в День снятия блокады Ленинграда
27 января 2021 / ЖКХ
Глава Подольска встретился со старостами сельских населенных пунктов
27 января 2021 / Культура
Трое исполнителей из Подольска примут участие в проекте «Голос дети»
Спасатели рекомендовали не выходить на лед Пахры
Тренеру из Подольска вручили благодарность от Николая Пестова
27 января 2021 / Происшествия
В Подольске на улице Рабочей произошло ДТП
Открытое Первенство и Чемпионат Подольска памяти Михаила Кузнецова
Все новости
17 августа 2020 2348

Чем привлекает Подольск молодых врачей-специалистов

 

Новым лором и невропатологом пополнилась детская поликлиника номер 1. Молодые, амбициозные, целеустремленные врачи на работе совсем недолго, а от юных пациентов уже отбоя нет. С начала этого года медучреждения города пополнились 18 специалистами. 14 из них - участковые врачи.

Молодой врач Денис Ледянев в Подольске всего неделю. А от пациентов уже отбоя нет. В поликлиниках самое жаркое время - подготовка дошколят к детскому саду. За день - десятки юных пациентов. И к каждому свой подход.

Работать в наш город ЛОР приехал из Истры. Своей добротой и открытостью сразу подкупил не только малышей, но и родителей мальчишек и девчонок.

- Приятный молодой человек. И ребенку понравился. Не плакал, все показал, рот открыл, - говорит Азиза Кертис.

Лечить детей молодой врач хотел всегда, поэтому, когда увидел вакансию отоларинголога в Подольской поликлинике, не думая, переехал. Делится, что город и пациенты здесь понравились с первого дня.

- Я не думал, что мне так сразу понравится в поликлинике, потому что ходили различные мнения от различных специалистов, что в поликлинике скучно, много бумажной работы, но отнюдь, достаточно интересно, - признается Денис Ледянев, оториноларинголог детской поликлиники №1.

Долгое время детишек здесь принимал только один ЛОР, при том, что поликлиника обслуживает 18 тысяч юных подольчан. Теперь же, благодаря новому специалисту загруженность стала вполовину меньше.

А это еще один новый врач. Невролог - Владислав Могилин. На своем рабочем месте мужчина с начала августа. Но эта поликлиника для него - уже хорошо знакомое место. Подрабатывал здесь в неотложке, когда еще проходил обучение. Настолько понравилось, что после окончания ординатуры решил остаться именно здесь.

- Подольск мне понравился, уютный городок. Люди хорошие, доброжелательные, даже, мне кажется, больше, чем в Москве. Пациенты, опять же, разные, но с большинством я нахожу общий язык, - говорит Владислав Могилин, врач-невролог детской поликлиники.

Молодым специалистам в Подольской детской поликлинике всегда рады. Особенно врачам узкой направленности. И если раньше здесь был дефицит кадров, то сейчас штат практически укомплектован.

- Они приходят с новыми знаниями, современными. Мы уже вроде бы как кое-что и по старинке. Новое оборудование сейчас, новые подходы к лечению. Я думаю, что это большая польза и для маленького нашего населения, и для нас. И мы порой у них учимся, а они у нас учатся, - заключает Ольга Маненок, заведующая вторым педиатрическим отделением детской поликлиники.

С начала года в наш город приехали работать уже 18 молодых специалистов, хотя планировалось привлечь только 14. Все они получают муниципальные меры поддержки. Различные выплаты и компенсации от главы города.  

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter