22 июня 2020 970

«Свечу памяти» зажгли в Подольске

 

Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная 79-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, состоялась на площади Славы вечером 21 июня. Она организована Комитетом по делам молодежи. Поддержали ее участник войны Николай Герасимов и глава округа Николай Пестов.

Верили с первых дней войны, верили и сражались. Цена мирного неба несоизмерима ни с чем. Жизни 27 миллионов советских граждан отняла война. В скорбном списке и 20 тысяч жителей Большого Подольска, каждого второго родные и близкие больше не увидели.

В память о погибших четыре тысячи свечей зажглись на площади Славы. Молодежная акция с каждым годом набирает все большие обороты. Каждый участник акции оставил свою зажженную свечу на выложенной композиции из образа «Родина-мать зовёт!», слов «Подольск помнит» и «79 лет» у мемориала. К Вечному огню возложили живые цветы.

- Свеча - и символ памяти, и символ веры. Конечно, в каждой семье нашей страны памятны начало Великой Отечественной войны и ее страшные страницы. И то, что сегодня в основном здесь, на площади, молодежь нашего округа, говорит о том, что память жива в том поколении, которое выросло в мирное время благодаря тем, кто сложил свои головы на полях сражений, - говорит Николай Пестов, глава г. о. Подольск. - Мы благодарны тем, кто воевал, защищал, а ведь ребята были немногим старше тех, кто сегодня собрался на площади. Но они своей верой, беззаветной преданностью, мужеством завоевали мир для многих поколений. И наша задача - этот мир беречь и память беречь!

Вот так композиция «Родина-мать зовёт!» выглядит с высоты. Подольск помнит, несмотря на то, что с начала войны минуло 79 лет. И будет помнить еще долгие годы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter