19 июня 2020 1052

Шестьдесят новых автобусов выйдут на дороги Подольска

 

Накануне в Красногорске глава региона Андрей Воробьев передал «Мострансавто» 661 новый и экологичный вид транспорта. Разработали эти современные машины по специальному заказу Подмосковья.

От этих кадров аж дух захватывает! 661 новый автобус разъедется по городам Московской области. Десятая часть отправляется к нам в Подольск. Владимир Прозоренко - водитель со стажем, современный транспорт уже успел оценить.

- Продумано все для водителя - камеры, доступен обзор тех мест, которые водитель не может увидеть. В общем, все хорошо, - делится Владимир Прозоренко, водитель автобуса.

Модели автобусов - экологического стандарта «Евро-5». 42 посадочных места, полная его вместимость за счет больших загрузочных площадок - 80 человек. Комфортно в нем будет и маломобильным пассажирам.

- Автобусы имеют откидной аппарель, полностью оснащен навигационным оборудованием, на нем стоят 8 камер видеонаблюдения, автобус весь по кругу просматривается, естественно, климат-контроль для зимы, стоит независимый обогреватель, автобус оснащен по всем новым, современным нормам, - говорит Сергей Филимонов, директор МАП № 5 «Мострансавто».

Подмосковный производитель в Ликино-Дулево - для подмосковных пассажиров. Автобусы произвели по спецзаказу с учетом мнений как транспортников, так и обычных жителей, которые вскоре лично оценят их комфортабельность.

А пока водители получают благодарность от губернатора, многие их них в пик пандемии пересаживались на кареты «Скорой помощи».

- Хочу Вас поблагодарить за работу, за участие, в том числе, в работе, связанной с эпидемией. Для нас очень важно, чтобы каждый маршрут, максимально вежливо относился к нашим пассажирам. Знаю, что руководство «Мострансавто» над этим работает, а Вы эту культуру реализуете на местах, - говорит Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

С новой поставкой в Подмосковье не остается автобусов, срок службы которых превышает семь лет. Кстати, Автоколонна 1788 получила не только пассажирские автобусы, но и учебные, предназначенные для стажировки водителей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter