Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
1 августа 2019 1251

«Ратник», беспилотник и виртуальные туры: Подольск на форуме «Я - гражданин Подмосковья»

 

Пять смен, семь образовательных направлений, четыреста спикеров и тысяча полезных знакомств. Все это форум «Я - гражданин Подмосковья». Попасть на него - значит оказаться в гуще событий культурных, спортивных, общественных и не только. Он уже в седьмой раз собирает молодежь с активной жизненной позицией. Наш округ участвует в форуме ежегодно.

- Форум - это жизнь. Форум - это новая ступень совершенствования. Форум - это то, куда можно приехать, где можно почувствовать себя частью всего общего. Дружба здесь в приоритете, это новые знания, лекции. Очень хорошие спикеры. Это то, где растет внутреннее я, - делится Вера Русскина, автор и исполнитель гимна «Я - гражданин Подмосковья».

Вера Русскина приезжает сюда уже в четвертый раз. Летом 17-го познакомилась со школой диджея Грува, удачно ее закончила и написала песню. Ее уже считают неформальным гимном форума «Я - гражданин Подмосковья».

Студент РГУТИСа Дмитрий Лопаков здесь впервые. Сейчас его «детище» тестирует лучший педагог Московской области - учитель географии и по совместительству директор музея гимназии подольских курсантов Павел Красновид. Виртуальный тур «Окно в старый город» изначально - дипломная работа. Теперь - совместный проект музея «Подолье» и увлеченного студента. Путешествовать по нему может кто угодно. Вот, к примеру, делегация из глав муниципалитетов региона интересуется историей нашего города. Надеваешь очки - и из Волоколамска переносишься в Подольск.

- Мною было создано приложение для мобильного телефона, с помощью которого можно оказаться в музее из любой точки мира, - рассказывает Дмитрий Лопаков, разработчик виртуального тура «Окно в старый город».

ЗД-принтеры подольского предприятия на форуме уже второй раз подряд. В прошлом году разработка наших ученых была представлена губернатору. В этом их усовершенствовали. Аналогов на российском рынке пока нет.

- В обычной печати мы достаточно высокого качества делаем сувенирку. Точность печати, которой мы уже достигли, 10 микрон - это уровень ювелиров. В России еще никто не производит оборудование с такой точностью, - делится Максим Круглов, заместитель директора ООО «Подольский завод специальных кабелей».

А это - особая часть экспозиции. Дроны для сельского хозяйства - вещь незаменимая. В обработке полей, а также в борьбе с борщевиком им нет равных. Задаешь параметры площади - и вперед. А этот беспилотник готовится к рекорду, установить его планируется на международном авиакосмическом салоне в Жуковском.

- Основная идея - что он может работать на бензине. Вся большая часть - бензобак, внутри - генератор, стартер, который передает электричество на винт, летает он порядка 4 часов.. На «Максе» будет устанавливаться рекорд по продолжительности полета. Сейчас идут серийные поставки для МЧС, - заключает Вячеслав Барбасов, генеральный директор компании «Съемка с воздуха».

14 крупных предприятий Большого Подольска предложили на форуме свои вакансии и представили новейшие разработки. ЦНИИТОЧМАШ рассказывает о винтовке последнего поколения и инновационной форме «Ратник».

- На мне экипировка второго поколения «Ратник». Это костюм современного бойца российского. Он уже поставляется в армию. Есть уже различные вариации - есть разведчики, есть штурмовики, есть члены экипажа боевых машин. У всех разные элементы экипировки, - рассказывает Владимир Беляев, инженер-конструктор АО "ЦНИИТОЧМАШ".

За 20 дней в пяти сменах форума «Я - гражданин Подмосковья» приняли участие более четырехсот молодых людей из нашего города. Всего же в этом году в Волоколамский район приехало десять тысяч человек, причем не только из регионов, но и других стран. Поприветствовали молодых и активных полпред президента в ЦФО Дмитрий Щеголев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter