Лента новостей
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
1 апреля 2020 / Происшествия
"Вежливого" грабителя задержали в Подмосковье
В Большом Подольске устраняют последствия снегопада
Все новости
5 июля 2018 1483

Проезд в автобусах стал удобнее и экономнее

 

Все для пассажиров. Ездить на общественном транспорте стало удобнее и экономнее. Только мы порадовались возможности оплаты проезда обычной банковской картой по цене «Стрелки», как власти сообщают еще об одном нововведении. Каком? Сейчас расскажем.

Плати за четверых, еще и со скидкой 30%. Альтернатива карты «Стрелка», бесконтактная банковская карта со всеми привилегиями появилась еще в марте этого года. Правда тогда бесконтактный проездной действовал только на одного пассажира.

- Мы постоянно совершенствуем качество услуг по оплате проезда в Московской области. В начале года мы первым регионом России ввели возможность оплаты бесконтактной картой, - рассказал Святослав Иванов, замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Дальше больше. На некоторых маршрутах протестировали идею оплаты проезда нескольких человек одной картой. Нововведение оказалось успешным, и проект стартовал по всей Московской области. Теперь одной банковской картой можно оплатить проезд всей семьи.

- Мы взяли сейчас пример классической семьи. Сделать так, чтобы количество поездок было больше или неограниченным. Оно не представляется возможным ввиду рисков, которые возникают у оператора. Поэтому остановились на вот этой цифре, - продолжил Святослав Иванов.

На сегодня оплата бесконтактными картами доступна на всех автобусах областных перевозчиков. Она занимает несколько секунд. Нужно приложить карту или мобильное устройство со специальными приложениями. Не требуется даже пин-код.

- Для компании это большая выгода: мы избегаем наличных денег и, соответственно, избегаем провокацию к воровству, - уверен директор автоколонны №1788 Сергей Филимонов.

Со старта проекта уже более 2 миллионов человек оценили удобство нововведения. Причем новый способ оплаты выгоден не только пассажирам, которые экономят время и деньги, но и перевозчикам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter