Лента новостей
28 января 2020 / Спорт
Бомбардир «Витязя» Иван Мирошниченко: «Мечтаю выиграть взрослую Олимпиаду»
Дорожные службы Подольска справляются с "неожиданной" зимой
Пожилая подольчанка спустя пять лет нашла пропавшего сына
На Курском направлении пустят дополнительные поезда
Молодым семьям из Подольска вручили сертификаты на жилье
28 января 2020 / Спорт
Подольская лыжница завоевала две медали Всероссийских соревнований
ЦОДД из-за снегопада рекомендует пользоваться городским транспортом
28 января 2020 / ЖКХ
В Подольске за ночь вывезено 70 кубометров снега
28 января 2020 / Происшествия
Двоих жителей Подольска полиция задержала с наркотиками
27 января 2020 / Спорт
«Витязь» «вынес» «Северсталь» в Череповце
Все новости
28 августа 2019 915

Подготовка к зиме: об улучшении качества воды

 

Подольск продолжает готовиться к зиме. На каждом оперативном совещании в Администрации отчитываются директора управляющих компаний. В этот раз говорили также об улучшении качества питьевого водоснабжения.

128 домов в районах Высотный и Ивановский обслуживает управляющая компания ЖПЭТ-2.

Процент готовности составляет порядка 80%. На 2019 год запланирован ремонт в 32 подъездах, половина уже сделана. Хотя были трудности с наличием рабочих рук, сейчас ситуация улучшилась - в парадных трудятся 5 бригад.

Активно ведутся работы и на территории, обслуживаемой МУП "ДЕЗ". Здесь объемы гораздо больше - 346 многоквартирных домов в обслуживании у компании. На сегодня полностью принято 85 из них, 144 - в завершающей стадии. При подготовке к зиме учли прошлогодний опыт.

Значительная часть совещания была посвящена отчету о работе Подольского Водоканала. После объединения территорий в Большой Подольск пришлось приложить немало усилий для модернизации объектов водоснабжения и канализации. В этом году - особый акцент на экологическую составляющую. Демонтируют ветхие очистные сооружения, на их месте ставят новые, современные. В этом году такая работа ведется в поселке Быково. Ранее - во Львовском, Сынкове, Поливанове. Полным ходом идет реконструкция канализационных насосных станций в Романцеве, МИС, Дубровицах.

Глава города потребовал подробного отчета по состоянию на каждой из объединенных территорий. А также поднял тему о качестве питьевой воды.

Кстати, с 2018 года жители ряда домов стали платить за водотведение и водоснабжение непосредственно в "Водоканал". Это позволило значительно увеличить собираемость платежей и расширить возможности предприятия.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter