12 ноября 2019 2046

Почему подольчане играют в хоккей?

 

На льду только те, кто без него не может жить. Менеджеры, строители, айтишники - это они днем, а вечером - деловые костюмы меняют на хоккейную форму. Параллельно КХЛ в «Витязе» проходит Чемпионат города.

На трибунах становится тихо, как только хоккеисты выходят на лед. Замирают даже самые юные болельщики. Ксении всего два месяца, рядом парень чуть взрослее. Захару уже полгода. А ведь на часах половина десятого вечера, но разве это остановит истинных ценителей ледовых баталий?!

Открытый чемпионат Подольска - это возможность проявить себя. Здесь все как у профессионалов, тренировки, игры. У каждой команды есть и свой тренерский штаб.

- Упор прежде всего делается на желание игроков, ну, и на второй план выходит техника. Но самое главное – желание: если люди выходят биться на лед, то значит выходят биться, если нет - то тогда лучше не играть, - говорит Павел Антонов, тренер хоккейной команды «Родина».

Назвать их любителями язык не поворачивается - да, играют поздно, когда свободный лед, да, нет таких гонораров, наоборот, одни расходы, но есть одна важная деталь - эти парни преданы хоккею до конца. Многие занимались в хоккейной школе и даже играли в профессиональных командах. Сейчас успешны в других профессиях, но повесить на гвоздь коньки не могут.

- Мы за здоровье, за спорт! И всех призываем занимается спортом, играть в хоккей. Приглашать друзей, знакомых. Тех, кто раньше играл, приглашаем возрождать свои навыки хоккея и развивать любительский уровень, - советует Сергей Круглов, капитан хоккейной команды «Авангард».

А развивать любительский уровень в нашем городе будет Федерация хоккея. Сейчас в Чемпионате принимают участие лишь пять команд, но, как говорится, лиха беда начало.

- У нас в календарном плане заложены несколько турниров, также мастер-классы для детей, которые даже не занимаются в спортивной школе, поэтому будем работать и в этом направлении. Есть договоренность с нашей главной командой, что несколько игроков посетят ребятишек на улице, - заключает Константин Воршев, президент Подольской федерации хоккея.

Что же касается чемпионата, то таблица результатов выглядит так: «Десна» обыграла «Витязь» 7-6, «Русь» разгромила «Кристалл» 10-4, «Авангард» нанес удар «Родине» 8-4.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter