Лента новостей
28 января 2020 / Спорт
Бомбардир «Витязя» Иван Мирошниченко: «Мечтаю выиграть взрослую Олимпиаду»
Дорожные службы Подольска справляются с "неожиданной" зимой
Пожилая подольчанка спустя пять лет нашла пропавшего сына
На Курском направлении пустят дополнительные поезда
Молодым семьям из Подольска вручили сертификаты на жилье
28 января 2020 / Спорт
Подольская лыжница завоевала две медали Всероссийских соревнований
ЦОДД из-за снегопада рекомендует пользоваться городским транспортом
28 января 2020 / ЖКХ
В Подольске за ночь вывезено 70 кубометров снега
28 января 2020 / Происшествия
Двоих жителей Подольска полиция задержала с наркотиками
27 января 2020 / Спорт
«Витязь» «вынес» «Северсталь» в Череповце
Все новости
7 августа 2019 1395

Отдых по расписанию. Как проводят каникулы подольские школьники?

 

Какой бы погода не была, лето остается летом. Особенно для детей и подростков. Ведь это дни без домашних заданий и контрольных. Время веселья и хорошего настроения. Более 11 000 школьников уже успели отдохнуть за муниципальный счет. Трудовые бригады, летние лагеря и еще много чего интересного и познавательного. Скучать не приходится и старшим товарищам. Люди предпенсионного возраста получили возможность освоить новую профессию.

Можно отправиться с родителями на море, можно - к бабушке в деревню, но и тут, в городе, возможно провести лето ярко. Это называется летней оздоровительной кампанией. О том, чтобы самые долгожданные месяцы для школьников были насыщенными и интересными, в муниципалитете заботятся заранее. И вот он результат.

- В период с 1 по 30 июня 2019 года на базе 37 образовательных организаций работали лагеря с дневным пребыванием детей, в которых смогли отдохнуть 3190 детей от 7 до 12 лет. На базе учреждений по работе с молодежью были созданы временные трудовые бригады для несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет - 1163 подростка, - рассказал Иван Литвяков, Председатель Комитета по делам молодежи Администрации городского округа Подольск.

А еще более полутора тысяч школьников смогли отдохнуть в летних лагерях, у нас в округе их 4. На свежем воздухе, в компании своих сверстников и в то же время неподалеку от дома. Для них подготовлены спортивные, творческие и интеллектуальные мероприятия. Впереди, кстати, еще одна смена. Индивидуальная программа у юнармейцев. Самые активные отдыхают в палаточном лагере, что в «Патриоте».

- Тематическая программа 6 смены для мальчиков - это школа медиков. Всего по г. о. охвачено около 11 300 детей в возрасте от 7 до 15 лет за счет бюджета г.о. Подольск, - продолжает Иван Литвяков, Председатель Комитета по делам молодежи Администрации городского округа Подольск.

Не желают сидеть на месте и люди предпенсионного возраста. Они постигают азы новых профессий. Самое время - дети выросли, здоровье и силы позволяют. Эта женщина - дизайнер по шторам и текстилю. В свои 53 ей пришлось начать жизнь с чистого листа. Она ушла с предприятия, где трудилась около 20 лет, и освоила новую специальность. А вот помогли с открытием собственного дела Светлане Борисовой в центре занятости. В этом году в Подмосковье обучить готовы пять с половиной тысяч человек.

- Перечень профессий достаточно широк и включает в себя профессии от автослесаря до юриста. Право на обучение имеют как состоящие в трудовых отношениях граждане, так и самостоятельно обратившиеся, - говорит Ольга Новоселова, директор подольского центра занятости населения

В Подольске 10 человек уже освоили новую профессию, более 20 обучаются прямо сейчас. Особой популярностью пользуются специальности флористов и ландшафтного дизайнера. Формы обучения тоже разные - дистанционная, очная, заочная. Кто-то предпочитает заниматься в группах, а кто-то индивидуально. На все про все 3 месяца. Правда, закончить образовательную программу важно до наступления страховой пенсии.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter