Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
16 мая 2017 1563

«Народный контроль» проверяет подольские аптеки

 

Сколько стоит инсулин или, к примеру, омепразол? Точную цифру назвать невозможно. В каждой аптеке она своя. Складывается из цены закупки и торговой наценки, но иногда аптекари искусственно завышают цену, а это уже - нарушение закона. Есть ли подобному место в Подольске? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

«Народный контроль» проверяет цены на целый список жизненно важных лекарств. Конечно, сегодня невозможно найти одни и те же таблетки за одни и те же деньги. Но злоупотреблять возможностью приписать несколько рублей, а может и сотен - чревато последствиями.

«Сегодня мы просто фиксируем цены, которые имеются в аптеках, которые мы сегодня обходим, с тем, чтобы в последующем, после маркировки, уточнить, изменилась ли закупочная цена или розничная цена в связи с данной маркировкой», - сказал депутат Московской областной думы Павел Максимович.

Лекарства с новой маркировкой в подольских аптеках пока не получали, но уже наслышаны. Cover-код появится в первую очередь на жизненно важных препаратах, которые вошли в перечень, утвержденный правительством. Такая маркировка должна стать гарантом качества и справедливой цены.

«Вы знаете, всегда, когда такие программы вводятся, есть надежда на то, что все должно быть лучше. Что фальсифицированных препаратов должно быть меньше или вообще их не должно быть, что на ценах это не отыграется, что цены останутся такие же, по крайней мере - не больше. Так что мы надеемся на лучшее», - сказала заведующая аптекой Ирина Панова.

Подольск - не первый город, в аптеках которого свой мониторинг провели активисты «Молодой Гвардии». Результат уже есть.

«На территории нашего региона мы уже выявили ряд аптек, которые недобросовестно спекулируют ценами на жизненно важные препараты. Нами будет составлено письмо -  жалоба, и мы его отправим в определенные органы, чтобы они проверили законность этого увеличения цен», - сказал координатор федерального проекта «Народный контроль» партии Единая Россия на территории Московской области Шерзод Атаев.

Пока «Народный контроль» проводит свою проверку, жители Подольска пользуются сарафанным радио и без всякого федерального перечня идут в ту аптеку, где дешевле

Если не лень пройти пару лишних кварталов и сравнить цену на нужные таблетки, то можно неплохо сэкономить. Если есть время подождать, то можно заказать препараты в электронном сервисе доставки через Интернет, это еще дешевле, но лучший способ экономить на лекарствах - не болеть.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter