Лента новостей
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
29 июля 2021 / ЖКХ
Рейд чистоты в Подольске
29 июля 2021 / Происшествия
Подольские спасатели помогли водителю, пострадавшему в ДТП
29 июля 2021 / Происшествия
В ДТП в Подольске пострадал несовершеннолетний
Все новости
5 августа 2020 1277

«Народный контроль» десантировался в Подольске

 

Заглянули в торговые объекты города, кафе и даже в баню - проверяли наличие антисептиков, масок и перчаток. Напомним, требования Роспотребнадзора никто не отменял, как и соблюдение социальной дистанции. Мониторинг специалистами проводится в ежедневном режиме. Какие нарушения фиксируются и как скоро они устраняются?

Если пришел человек без маски, то продавец может отказать ему в покупке. Если есть зоны самообслуживания - то антисептик должен стать неотъемлемой его частью.

Требования для всех одинаковы. И тут главное - понять, что это не чья-то прихоть. Правила Роспотребнадзора распространяются вплоть до 1 января 21 года.

«Народный контроль» десантировался в Торговом комплексе «Кузнечики Маркет». Нарушения, хоть и незначительные, но были выявлены.

- У кого-то не было перчаток, у кого-то дезинфицирующих средств, у кого-то не было в запасе этих средств. Все замечания были переданы в управляющую компанию, которая входила в нашу комиссию. Они пообещали нам, что все замечания будут устранены до конца дня, - говорит Любовь Ушанева, первый заместитель председателя Совета депутатов г. о. Подольск.

Обещали - сделали. Масочный режим обязателен. Антисептики расставлены у каждого прилавка. Работу над ошибками выполнили. Оценку ставит уже лично руководитель управления потребительского рынка Николай Тупикин.

- Те замечания, которые Роспотребнадзором были перед этим, устранили. Мы видим антисептические средства и маски. Если кто-то без маски пришел, у него есть возможность за десять рублей приобрести ее прямо у продавца. Антисептическое средство, естественно, бесплатно. Обработал руки, купил покупку и пошел дальше…

Большое внимание уделяется и персоналу. Продавца с малейшим подозрением на температуру к работе не допустят.

- Перед открытием рынка проверяем температуру у всех продавцов, у всех, кто делает поставки. Их не запускаем на территорию рынка. Проверяем, чтобы люди мыли руки, меняли перчатки и маски каждые два часа, - говорит Василий Аникаев, генеральный директор Торгового комплекса «Кузнечики Маркет».

А еще - соблюдение дистанции. Многое зависит и от нас с Вами - обычных покупателей и пассажиров общественного транспорта, там, кстати, тоже усилили контроль за масочным режимом. За сегодняшний день в нашем округе диагноз Ковид-19 был поставлен лишь двум жителям, два месяца назад, 5 июня,   цифра переваливала за полсотни. Важно не допустить новой волны! 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал