Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
9 июля 2020 2303

Лагеря «Мечта» и «Ромашка» готовы принять детей

 

Специальная комиссия сегодня это подтвердила. Мальчишки и девчонки уже с нетерпением ждут свои смены. Выехать в Крым этим летом школьникам города централизованно не получится. Впрочем, в округе делается все для того, чтобы остаток самых длинных каникул провести с пользой.

Вход только в масках и после санобработки. Исключения не делают даже для спецкомиссии. Именно она даст заключение о готовности лагеря к приему детей. Здесь уже ждут - не дождутся встречи с юными спортсменами. Именно они отдыхают в «Ромашке». Вместо четырех смен этого лета остается лишь две - и тому рады.

- Мы все сделали, теперь решение комиссии и постановление главы о том, что у нас открывается сезон. Мы очень хотим, чтобы у нас были дети. Конечно, без смеха такой шикарный лагерь, сами понимаете, не тот, - говорит директор оздоровительного лагеря «Ромашка» Галина Манжулина.

Но прежде - проверка температуры, утренний, так сказать, фильтр. Уже затем ревизоры расходятся каждый по своему направлению. Внимание к каждой детали.

В столовой и корпусах пока тишина. Вскоре ее нарушат детские голоса.



Лагерь заработает не в полную мощь, а лишь на 50%. Социальную дистанцию никто не отменял. В четырехместном номере разместят лишь двое.

- Двухъярусные кровати, ну, наверно, будет максимум два человека занимать по требованию Роспотребнадзора, - продолжает комиссия.

Итак, с 15 июля в нашем округе детей примут два муниципальных лагеря - это «Ромашка» и «Мечта». В первый до конца лета заедут 120 подростков, во второй - 240. При школах каникулы проведут еще 2840 мальчишек и девчонок.


- В этом году у нас особые условия. Естественно, потребность в путевках есть, но мы постарались организовать работу таким образом, чтобы дети смогли побывать в лагере, - заключает Татьяна Ропот, замглавы администрации Подольска по социальным коммуникациям и молодежной политике.

А еще в августе откроется лагерь труда и отдыха, туда планируется привлечь около тридцати желающих. Школьники же смогут заработать свои первые деньги во временных трудовых бригадах. Самые активные юнармейцы Подольска проведут остаток лета в оздоровительно-образовательном центре «Патриот».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter